快訊

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

民進黨對「這件事」認知落差大 公衛學者:不檢討,立委總統也會輸

新竹縣豪雨 竹苗中彰大雨注意雷擊及強陣風

中央氣象局發布豪雨特報。本報資料照片
中央氣象局發布豪雨特報。本報資料照片

氣象局發布豪雨特報,對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天新竹縣有局部大雨或豪雨,新竹市以南至彰化地區有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防淹水。

  • 豪雨:新竹縣。
  • 大雨:新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣。

氣象局說,今天中部以北地區有局部短暫陣雨,東南部地區、恆春半島及澎湖、金門亦有零星短暫陣雨,午後南部地區及東北部、東部山區有局部短暫雷陣雨,南部、東南部(含綠島、蘭嶼)沿海地區及澎湖有長浪發生的機率。

明天各地及馬祖大多為多雲到晴,東南部地區、恆春半島及澎湖、金門有零星短暫陣雨,午後西半部地區及東北部、東部山區有局部短暫雷陣雨,清晨西半部地區亦有局部短暫陣雨。

新竹 澎湖 豪雨

延伸閱讀

高雄豪雨遇下班車潮 左營塞車、苓雅樹倒

影/高雄晚間突降暴雨雷擊狂閃 網友嚇傻:以為颱風登陸

影/豪雨發威達淹水警戒 北高雄這兩條路淹水達20公分

新竹縣辦義民祭 推出褒忠客家獅文創平安符

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

縣市疫苗福利比拚 城市防護力誰勝

新冠肺炎疫情迄今近三年,公衛專家擔心國人恐面臨「免疫負債」下的感染風險,此時凸顯出各縣市健康防護力的重要性。聯合報系健康...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。