快訊

不斷更新/初七國道5地雷路段 國5北返紫爆、雪隧回堵5公里

這回汪小菲賴不掉了! 最強狗仔公布他婚內出軌鐵證

刑事局公布2022高風險賣場排名 博客來居冠

英仙座流星雨11日起登場 每小時上看百顆

三大流星雨之一的英仙座流星雨即將登場,台北市立天文館指出,即便今年極大期碰上滿月,以火流星著名的英仙座流星雨仍精彩可期,每小時數量上看百顆,11日至14日都適合觀賞。

根據台北市立天文科學教育館天象預報,英仙座流星雨活躍日期為7月17日至8月24日,極大期發生在8月12日深夜至13日黎明前,越接近極大期可見流星數越多。

天文館說明,由於今年英仙座流星雨極大期碰上滿月,觀賞條件不是別好,但只要選擇光害少、視野開闊處並盡量背向月光,還是有機會欣賞到不少明亮的火流星,建議民眾可以從8月11日至8月14日晚間把握機會觀看。

天文館指出,根據國際流星組織(IMO)最新公告,今年英仙座流星雨每小時流星數大約100顆,且英仙座流星速度偏快,秒速約60公里,平均亮度大都在1到2等以上。

天文館表示,「臺北天文館」YouTube頻道將持續開設全天域星空直播,不克出門的民眾也可透過直播欣賞這場天然煙火盛宴。

流星雨 天文館 直播

延伸閱讀

限定4天! 名字對中「英仙座流星雨」中1字陽明山「仙境」全桌9折、連2字招待特調

追星族看這裡 英仙座流星雨璀璨登場嘉縣7處最佳觀星點

專訪/絕不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

直播/台大撤銷學位是突襲? 林智堅下午3點親自回應

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

今回暖一天 明寒流冷到收假

今天大年初五(廿六日),把握連假最後一天的溫暖好天氣。中央氣象局指出,今白天起寒流減弱,氣溫明顯回暖,北部、宜花地區溫度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。