快訊

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

論文抄襲後果很慘 學生討論:用這個是湊字數神器

不少學生在網路上討論寫課堂報告的偷懶方法。圖/網路
不少學生在網路上討論寫課堂報告的偷懶方法。圖/網路

桃園市長參選人林智堅論文抄襲案,台大做出建議撤銷學位的結論,後續在政壇引發的震盪短期內可能難以平復,而最近有大學生在網上討論可以輕鬆寫出課堂報告的「唬爛產生器」,只要鍵入主題與字數,瞬間就能產出一篇有模有樣的報告,讓不少學生趨之若騖,「怎麼不早說」、「太好用了吧」。

但也有學生表示「早就知道了,老師一開學就通令不准用,否則零分」、「同學這樣搞,真的被當了」;還有學生分享使用心得「真的拿到B+」、「其實就是賭老師會不會一篇篇都看」、「我有同學都是抄寫食譜,竟然也過關了」。

在唬爛產生器裡鍵入主題「論文抄襲」,字數100,就出現「 我們普遍認為,若能理解透徹核心原理,對其就有了一定的了解程度。問題的關鍵究竟為何?在人生的歷程中,論文抄襲的出現是必然的。現在,正視論文抄襲的問題,是非常非常重要的。因為,那麼,總結來說,小普林尼在不經意間這樣說過,演說家最善於以情動人,催人淚下。但願諸位理解後能從中有所成長。」

相關文字看起來似乎是花了工夫寫出來的,不過仔細探究,還是廢文居多。

最近論文抄襲的話題因為選舉而非常熱門,學生在Dcard、PTT上討論,分享寫課堂報告的偷懶方式,有人用唬爛產生器輕鬆交報告,結果真的過關,「不過還是要稍微順一下啦,否則可能被抓包」,還有學生分享課堂上同組學生大家一起寫報告,結果其中就有人用唬爛產生器寫自己的那一部分,讓其他的同學看了傻眼。

也有學生表示,如果老師的學生多,期末根本就沒時間一篇篇報告看仔細,基本上只要字數湊到夠,都有低標的成績,「如果真的沒時間寫報告,不失為湊字數的神器」。

據悉,唬爛產生器是台大資工系的研發,而網路上類似的程式不少,像是「心得感想產生器」、「垃圾話產生器」、「報告產生器」,甚至還有「論文產生器」等,而且如果要交英文報告也沒問題,有相應的程式,就看學生敢不敢用。

不少學生在網路上討論寫課堂報告的偷懶方法。圖/網路
不少學生在網路上討論寫課堂報告的偷懶方法。圖/網路
不少學生在網路上討論寫課堂報告的偷懶方法。圖/網路
不少學生在網路上討論寫課堂報告的偷懶方法。圖/網路
不少學生在網路上討論寫課堂報告的偷懶方法。圖/網路
不少學生在網路上討論寫課堂報告的偷懶方法。圖/網路

論文抄襲 台大 桃園市長

延伸閱讀

當學生問我:「學這個有什麼用?」

深陷論文抄襲風暴 林智堅晚間再發臉書:心情非常沉重

林智堅抄襲案 時力諷:打破五星市長迷思「執政黨別包庇」

深陷論文抄襲風暴...林智堅明天照跑桃園行程 將參訪這地方

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。