快訊

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場

中秋連假國道疏運措施曝光 估首日車流量最大

中秋連假疆界,國道疏運措施曝光。圖/高公局提供
中秋連假疆界,國道疏運措施曝光。圖/高公局提供

中秋連假將屆(9月9日至11日),高公局預估,今年中秋連假交通量為108至117mvk(百萬車公里),首日南向可達67百萬車公里,為平日的1.5倍。高公局表示,由於中秋連假是暑假結束後的第一個周末,國道車流量應該不會創新高,其中國五可能從連假前一天就出現車流量,提醒用路人注意。

高公局表示,研判中秋節連假首日以旅遊及返鄉車流為主,第2日包含旅遊及收假車流,第3日則以收假車流為主。其中國五預估從連假前一天上午9時就出現車潮,另外連假第一天上午5時也容易出現塞車情況,直到下午5時才緩解,恐要連續塞上12個小時。

高公局表示,中秋連假將實施單一費率、凌晨暫停收費、國5蘇澳、羅東、宜蘭及頭城交流道之北向入口匝道高乘載管制、國1平鎮系統、埔鹽系統及國5石碇、坪林南向入口匝道封閉等措施。詳情可上高公局網站查詢,網址為https://www.freeway.gov.tw/Upload/Html/2022727275/。

此外,高公局也提到,車輛買賣過戶後若車上已有eTag,新車主除可撥打遠通客服專線(02-77161998) 啟用eTag外,也可以利用「遠通網站」自助辦理。eTag用戶辦理儲值,除四大超商及銀行自動儲值外,再新增「uTagGO App與街口支付合作儲值」服務,用路人可自行選擇單次儲值金額100至400元,免出門也免收手續費。

連假 中秋節 eTag

延伸閱讀

中秋連假3天國道0至5時免收費 估首日車流量最大

電子收費整體服務再提升 新增儲值點的服務

國道施工車頻遭撞 今年已有63件

嗆中央卡關汐民線 黃珊珊也轟陳時中內湖交通畫大餅

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

觀光逆差 解封逾月不見入境潮

邊境解封至今逾一個月,但報復性入境旅遊潮卻未出現。根據交通部觀光局統計,十月十三日解封,直到十一月廿三日止,入境人數僅五...

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(2日)晨截至5點03分各地區平地最低氣溫...

北市飲料店 今起禁一次用塑膠杯

台北市環保局昨宣布,12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,包含生物可分解塑膠材質的PLA杯,經多次溝通及...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。