快訊

指陳明通把台大國發所當「論文生產工廠」 鄭麗文籲下台

廖科溢首發聲!臉書發文認「部分真」 談秦綾謙:選擇了會愛到底

力挺憨兒就業 支持手作月餅募款計畫

心智障礙青年受肢體缺陷等因素影響,不容易投入職場,但透過專業培育訓練進庇護工場,可融入社會及自力更生,育成社福基金會推出憨兒手作月餅,力挺憨兒就業夢募款計畫。

育成社會福利基金會今天表示,基金會是全國第一家庇護工場,提供心智障礙者安全工作環境,因近2年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情及通膨等因素,影響憨兒就業環境及營運更加倍困難。

育成社福基金會邀請藝人Lulu黃路梓茵擔任愛心大使,10日將在育成蕃薯藤餐廳開記者會,台北市副市長黃珊珊也將出席,因中秋節將屆,黃珊珊和Lulu將與憨兒共同製作手作月餅,力挺憨兒就業夢的募款計畫。

主辦單位表示,心智障礙者因受到肢體缺陷的多重受限因素,不容易就業,透過專業培育訓練進入庇護工場,可讓心智障礙者融入社會、自力更生外,也可減輕家庭負擔,更是進步社會重要指標之一,盼外界透過買手作月餅,力挺憨兒就業夢。

主辦單位呼籲民眾,可共同響應在各地萊爾富門市捐贈發票活動,幫助憨兒翻轉人生。

月餅 庇護工場 募款

延伸閱讀

黃珊珊稱「別小看台灣人怒氣」 陳時中:沒必要氣呼呼

黃珊珊酸陳時中畫大餅 蔣萬安:我早提三層面四解方

陳時中說她脾氣大 黃珊珊嗆他防疫:別小看台灣人怒氣

台北市牛肉麵大賞比賽即日起報名 新增調理包組

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

空品改善 北市PM2.5下降 六都第一

台北市自2015年推動「清新空氣行動」,今年PM2.5降至10.1μg/m3,不僅為六都第一,還相當接近世界衛生組織(W...

國內再傳豬流感 7歲童染H1N2v

一名中部七歲女童出現流感症狀,因高燒就醫,新冠肺炎快篩陰性、流感快篩A型陽性,進一步檢驗和基因定序,確定感染H1N2v流...

未來一週2波東北季風 北部6日清晨低溫16度

氣象局今天表示,未來一週2波東北季風接力,明天清晨北部低溫下探攝氏16度,整天高溫也未達20度;7、8日稍微回溫,但9日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。