快訊

驚悚畫面曝光!智利體育場看板「爬滿觀眾」應聲倒下

拯救休退學海嘯...台大設學習辦公室 政治、工管學生搶諮詢

即起到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

今明兩天在台北市峨眉街(西寧南路以西)路段出現懸日。示意圖/中央社
今明兩天在台北市峨眉街(西寧南路以西)路段出現懸日。示意圖/中央社

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並提醒民眾久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼。

根據中央氣象局2022懸日預報,今明兩天在台北市峨眉街(西寧南路以西)路段出現懸日,時間為今天傍晚6時03分至6時23分、明天傍晚6時06分至6時26分。

若是錯過這兩天也沒關係,根據氣象局資料,10日起至12日在北市忠孝東西路(新生高架以西)路段,一連3天也會出現懸日。預估時間分別是10日傍晚5時58分至6時18分、11日傍晚6時01分至6時21分、12日傍晚6時03分至6時23分。

氣象局指出,夕陽逐日約較晚2至3分鐘運行到達街道的中心,其仰角也較前一天稍低;在沒有雲遮情形下,夕陽懸於街道中心位置時間的前後約10分鐘均適合觀賞懸日景象;夕陽到達街道視覺中心位置的時間,依觀測者位於街道不同點而有些微差異。

氣象局提醒,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼。另外,民眾在街道觀賞懸日時,更要特別注意交通秩序的維持及自身的交通安全。

懸日 氣象局 北市

延伸閱讀

八八節快樂! 鄭明典:21世紀以來最常發颱風警報的日子

一張圖看天氣!未來一周高溫炎熱 午後雷雨多

花蓮富源37.6度 東部南部熱翻 氣象局示警

一圖看懂周末天氣 氣象局估下周恐有颱風生成

相關新聞

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。