快訊

今年台灣人均GDP超越日韓?主計長今天改口了

外傳官邸便當會成指責何志偉「公幹大會」? 與會者還原現場

蘇清泉質疑計票有誤 聲請證據保全被法院駁回將提抗告

老盟推動社區共好 為獨居好朋友尋找幸福

中華民國老人福利推動聯盟曾針對六都65歲以上長者進行調查,其中超過50%的長者幾個月僅一次或沒有與親友聚會,另有24.1%的長者感到孤寂。為此,老盟深入全台八個社區,共同發起「社區共好暨孤獨處方箋」,並於本月13日上午9時,在台北市IEAT 國際會議中心舉辦「社區共好 幸福獨居好朋友」計畫啟動分享會,邀請示範社區、衛福部社會救助及社工司、輔導專家團隊與會對談,並且分享作法。

老盟秘書長張淑卿表示,多年來老盟協助開發全國社區老人照顧模組,在實務上發現社區服務據點人力老化問題,今年「社區共好暨孤獨處方箋」計畫透過與全台8個社區發展協會合作,包括新北永和民權社區、新北平溪菁桐社區、基隆中正平寮社區、新竹橫山社區、台中西屯何明社區、彰化竹塘小西社區、嘉義義竹東過社區,以及屏東潮州三星社區,嘗試培力社區中高齡與高齡人才,建立社區自主獨居服務模組。

此分享會邀請北醫公共衛生系教授徐慧娟針對社區獨居老人需求盤點現況,老盟政策倡導委員會召集人黃松林談孤獨老人的工作新模式,並邀請合作社區與輔導專家分享實作經驗,期望藉由探討偏鄉社區所面對的長者難題與解方,建立社區互助、共好的幸福獨居生活。

時間:111年8月13日(六)9:00-11:30

地點:IEAT國際會議中心1樓演講廳(台北市中山區松江路350號)

報名網址: https://forms.gle/anWkTvxfCNbc5WaM8(名額有限)

獨居老人 孤獨 新北

延伸閱讀

海南疫情累計1140病例 4市宣布靜態管理

雲林大埔、樟湖社區帶民眾農村小旅遊 穿農夫裝採筍去

內政部致敬城鄉魅力大賞 雲林縣獲獎數全國第一

沈慧虹、林耕仁均推銀髮政見 提升敬老卡福利

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

縣市疫苗福利比拚 城市防護力誰勝

新冠肺炎疫情迄今近三年,公衛專家擔心國人恐面臨「免疫負債」下的感染風險,此時凸顯出各縣市健康防護力的重要性。聯合報系健康...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。