快訊

南投某科大爆濺血衝突 男學生持美工刀劃傷同學

下班備好雨具…豪雨持續轟炸宜蘭 北部4縣市要注意局部大雨

國安基金不退場 護盤57日砸逾110億元

颱風木蘭最快9日生成 中南部10日前防較大雨勢

雨勢示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
雨勢示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影

氣象局今天表示,南海的熱帶擾動最快明天可能升級成熱帶低壓、9日增強為颱風木蘭,將帶來水氣,南部、花東地區有局部短暫陣雨,中南部山區在10日之前易有局部較大雨勢。

中央氣象局預報員陳伊秀告訴中央社記者,目前位於南海的熱帶擾動最快明天下半天發展成為熱帶低壓、9日上半天有機會升級成颱風,也就是今年第7號颱風木蘭,將持續往西北移動,預估10日左右就會到海南島、廣東一帶,對台灣沒有直接影響,但會將台灣南方雲系的水氣引入南部、東南部地區。

陳伊秀表示,未來7天至10天大致都是多雲到晴的天氣。8日至10日有南方水氣影響,花東、恆春半島易有局部短暫陣雨,午後中南部山區易有雷陣雨,且有局部較大雨勢;另外提醒南部、東南部(含綠島、蘭嶼)10日會有長浪。

陳伊秀提到,明天在大台北、宜蘭、花蓮、嘉義、台南一帶仍可能會有攝氏36度以上高溫,高屏、台東則因為水氣增多、雲量較厚,氣溫較今天稍降。

陳伊秀指出,11日至14日午後雷陣雨範圍在各山區及西半部近山區平地,預估花東降雨趨緩,台東及恆春半島仍有零星雨,其他各地大致為多雲到晴。

颱風 南海 氣象局

延伸閱讀

台東太麻里金針花季登場 已5成花開迎客

花蓮富源37.6度 東部南部熱翻 氣象局示警

颱風最快明天生成 今持續晴朗炎熱午後雨

反嗆美方關切 王毅:美軍頻頻現身南海到底要做什麼?

相關新聞

邊境解封衝「第一波」好嗎? 專家點出這些問題

我國將於10月13日邊境解封,不少民眾早已摩拳擦掌規畫解封後的出國旅程,不過近來有意赴日的民眾就發現樂桃航空也遲遲未開賣...

整理包/日本我來了!現在能飛哪些城市?還有廉航能搶便宜機票嗎?

日本終於敞開國門,宣布自10月11日起開放國際旅客自由行,熱愛前往日本旅遊的國人,也總算能在睽違2年多後再次輕鬆入境。相較於2年多前的選擇眾多,如今從台灣飛往日本的航點還在逐步復甦中,《聯合新聞網》整

台東南迴鐵路今傍晚發生電車線斷落 台鐵目前搶修中

台鐵南迴線大武至瀧溪站間,傍晚4點33分發生電車線斷落事故,造成343次自強號列車無法通行,台鐵緊急派員搶修,於晚間6點...

蛋價連4漲後首下修 仍在高點

今年以來因蛋荒嚴重,產地價先後連四漲,七月廿日時還創下史上新高、每台斤四十二點五元。隨著每日產蛋量上升,農委會昨說,產地...

7-8月統一發票中獎清冊看這邊! 他僅花30元停車費中千萬

財政部賦稅署今(4)日公布7-8月期統一發票中獎清冊,共開出16張1,000萬元特別獎,13張200萬元特獎。其中一位民...

瑞典遺傳學者 獲諾貝爾醫學獎

瑞典演化人類遺傳學家帕博(Svante Pääbo)三日獲頒諾貝爾醫學獎,表彰他在已滅絕古人類基因組和人類進化研究方面所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。