快訊

情史連環爆!廖科溢爆劈N女 她控:半年為他墮2次胎

王鴻薇遭恐嚇北市警高雄逮人 65歲嫌供稱:不滿她言論

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

花蓮富源37.6度 東部南部熱翻 氣象局示警

中央氣象局表示,各地天氣晴朗炎熱,今(7)日中午前後新北市、嘉義市、台東縣地區,台南市、高雄市、宜蘭縣近山區或河谷,花蓮縣縱谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。圖/取自中央氣象局網站
中央氣象局表示,各地天氣晴朗炎熱,今(7)日中午前後新北市、嘉義市、台東縣地區,台南市、高雄市、宜蘭縣近山區或河谷,花蓮縣縱谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。圖/取自中央氣象局網站

中央氣象局表示,各地天氣晴朗炎熱,今天中午前後新北市、嘉義市、台東縣地區,台南市、高雄市、宜蘭縣近山區或河谷,花蓮縣縱谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。台北市、雲林縣、嘉義縣地區,屏東縣近山區或河谷為黃色燈號。

根據氣象局觀測資料,花蓮縣富源中午12時10分37.6度,嘉義市東區也有37.3度。

氣象局提醒,避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

今天各地及馬祖大多為晴到多雲,東南部地區、恆春半島及澎湖、金門有零星短暫陣雨,午後各地山區及中南部有局部短暫雷陣雨,中南部山區並有局部較大雨勢發生的機率。

明天南方雲系北移,東部、東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後西半部地區及東北部山區有局部短暫雷陣雨,中南部山區並有局部較大雨勢發生的機率;明晚基隆北海岸及高雄 至恆春半島沿海空曠地區易有較強陣風。

馬祖 氣象局 天氣動態

延伸閱讀

颱風最快明天生成 今持續晴朗炎熱午後雨

疑山區導航迷航 休旅車滑落山坡1人送醫、3人受困中

對流發展旺盛 台南局部地區24小時累積雨量百毫米

花蓮南華部落聚會所啟用 供族人歲時祭儀活動場地

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

下周三入冬最強冷空氣南下 吳德榮:逼近冷氣團 恐12度低溫

中央氣象局發布豪雨特報,東北風影響,宜蘭山區已有豪雨發生,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨發生,宜蘭地區有局部大雨發生的機...

2022年度代表字「漲」 從蛋價、小吃漲到電費

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、歐美通膨創新高,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲。「台灣...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

空品改善 北市PM2.5下降 六都第一

台北市自2015年推動「清新空氣行動」,今年PM2.5降至10.1μg/m3,不僅為六都第一,還相當接近世界衛生組織(W...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。