快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

解封逾月不見旅客入境潮 每天不到萬人來台遊玩

暑假考機車駕照人數多 8日起增預約名額至少1成

暑假期間機車報考人數增加,交通部公路總局今天宣布,各監理所站從8日起增加機車考照預約名額至少1成,必要時亦將採平日考照班次或增開假日門市。聯合報系資料照
暑假期間機車報考人數增加,交通部公路總局今天宣布,各監理所站從8日起增加機車考照預約名額至少1成,必要時亦將採平日考照班次或增開假日門市。聯合報系資料照

暑假期間機車報考人數增加,交通部公路總局今天宣布,各監理所站從8日起增加機車考照預約名額至少1成,必要時亦將採平日考照班次或增開假日門市。

暑假到來,要報考機車駕照的民眾也增加,交通部公路總局今天發布新聞稿表示,為因應暑期的機車考照人潮,各監理所站已從7月份起增加整體考驗量能,同時為避免民眾費時等候報名考照及維持監理服務品質,報考民眾只須上監理服務網或監理服務APP,即可輕鬆預約報名手續,以節省報名考照等候時間。

公路總局說,考量目前預約報考駕照民眾踴躍,各監理所站區將自8月8日起再度增加預約考照名額至少1成以上,必要時增加平日考照班次或假日門市,以滿足民眾考照需求。

公路總局指出,網路預約報名全國統一於考照日前30天內開始預約,開放至考照日前1日24時截止,各監理機關均設機車考照每日上限名額,採取考照人數總量管制措施,但各監理單位亦會視報考狀況增派人力適當增加總量人數。

另外,針對未取消當日預約而未報到名額,公路總局說,也會將名額開放給現場未預約上考生,必要時以平日加班及假日門市因應考照需求,以滿足民眾考照需求。

駕照 交通部 加班

延伸閱讀

暑假深夜別亂跑 竹市警局長至網咖關心青少年

2022八里城市沙雕展8月13日開展 暑假必玩又一處

暑假來嘉義布袋 海上巴士搶灘無人島肥美鮮蚵霸氣吃!

《蠟筆小新 我與博士的暑假 》Steam頁面開張 8月享受最熟悉台配和悠哉夏日

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

觀光逆差 解封逾月不見入境潮

邊境解封至今逾一個月,但報復性入境旅遊潮卻未出現。根據交通部觀光局統計,十月十三日解封,直到十一月廿三日止,入境人數僅五...

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(2日)晨截至5點03分各地區平地最低氣溫...

北市飲料店 今起禁一次用塑膠杯

台北市環保局昨宣布,12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,包含生物可分解塑膠材質的PLA杯,經多次溝通及...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。