中共軍演第3天!桃園機場64航班取消 外籍航空占半數

桃園機場今日有64航班取消,大多是因疫情影響取消。記者黃仲明/攝影
桃園機場今日有64航班取消,大多是因疫情影響取消。記者黃仲明/攝影

中共解放軍4日起在我國周邊7處海域實彈軍演,今日進入第三天。根據桃園機場官網資訊,截至上午10時為止,共有64班次取消,當中約有半數是外籍航空,我國國籍航空華航及長榮,則未通報有因軍演而取消航班。

為讓國際航班「突圍」經過溝通協調後,往北美及東北亞等,將改走日本福岡的飛航情報區,往南可由菲律賓飛航情報區,確保飛機可以飛出去也能飛回來;國內航線則不受影響。

據了解,桃園機場定期航班只要不飛狀態就會顯示取消,因此在過去兩年半新冠肺炎疫情肆虐期間,桃園機場航班資訊欄就已是一片取消的情形,國籍航空航班取消也是因為疫情因素影響,僅有少數外籍航空因考量軍演衍生風險而取消航班,包括新加坡航空取消6班、韓亞航空取消4班、大韓航空取消8班、馬來西亞航空取消4班等。

交通部長王國材昨日受訪時也說,交通部在航港局、民航局都成立應變小組,隨時做出應變,出入境秩序良好。出入境航班數量與過去相比差異不大,不過過境航班數減半。

軍演 桃園機場

延伸閱讀

整理包/陸出動哪些戰備武器?美日有來救嗎?中共軍演8大問一次解答

整理包/陸出動哪些戰備武器?美日有來救嗎?中共軍演8大問一次解答

中共軍演持續 蔡總統:政府已做好完整應變準備

中共軍演持續 蔡總統:政府已做好完整應變準備

相關新聞

東部外海臨時危險區飛航公告明上午結束 交通部監控中

交通部表示,有關中國逕行發布7個臨時危險區飛航公告,除第7區則需至明天上午10時失效,交通部民航局、航港局持續引導航機及...

中共軍演第3天!桃園機場64航班取消 外籍航空占半數

中共解放軍4日起在我國周邊7處海域實彈軍演,今日進入第三天。根據桃園機場官網資訊,截至上午10時為止,共有64班次取消,...

桃機今起放寬轉機規定 蘇揆指示妥適規畫動線調整

行政院長蘇貞昌今上午召開擴大防疫會議指出,桃園機場自今日放寬相關轉機規定,請指揮中心與交通部妥適規畫安排相關轉機作業以及...

中國發布船舶航行警告 交通部:不影響台灣航路

中國在黃海南部等海域進行實彈射擊。交通部今天表示,初步研判該海域不在台北飛航情報區內,不影響台灣國際飛航航路,但已提醒國...

共軍軍演臨時危險區已失效 昨午後過境航班恢復正常

交通部今日表示,中國發布7個臨時危險區飛航公告已於上午10時全部失效,相關航班及船舶已逐步恢復航行。交通部將持續嚴密監控...

共軍實彈射擊結束 外籍航空航班已陸續恢復

中共解放軍4日起在台灣周邊海域舉行實彈演習至今天中午。而中國發布1到6個臨時危險區飛航公告今天中午12時失效,第7區明天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。