快訊

丹堤將熄燈? 八方雲集總座說話了

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

台人最愛蛋料理排行出爐 網推這款「神吃法」超絕!

台人最愛蛋料理排行出爐 網推這款「神吃法」超絕! 圖片來源/unsplash
台人最愛蛋料理排行出爐 網推這款「神吃法」超絕! 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月「蛋料理」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的蛋料理排行榜。

對許多人而言,蛋是餐餐不可或缺的配菜之一,不管是早餐的三明治夾蛋、晚餐便當的滷蛋等等,幾乎每餐都能見到它的身影。而在種類繁多的蛋料理中,究竟哪一種蛋類料理最受網友們青睞呢?

網推「煎蛋」為美味加分 「皮蛋」吃法引網友熱議

▲ 網友熱議Top6蛋料理 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖
▲ 網友熱議Top6蛋料理 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察網友對於各式蛋類料理的討論,發現「煎蛋」最受熱議,成為網路聲量的第一名,就有不少網友留言分享各式煎蛋吃法,如「荷包蛋加蔥拿去紅燒配飯很好吃」等,且除了方便料理之外,也能搭配不同的食物發揮加乘效果,就有網友分享「多了那顆荷包蛋,拌在飯裡跟著豬排一起吃簡直太完美了」、「忙碌一天回到家,乾麵加顆蛋就是種享受」。

同樣受到歡迎的還有「炒蛋」,因料理方式眾多而被高度討論,如「番茄炒蛋很配飯,只要一道就可以吃好幾碗」、「早餐來一片吐司配炒蛋很幸福」、「香菜蔥花炒蛋真的很好吃」。至於聲量第三名的「皮蛋」,網友討論話題多圍繞在皮蛋豆腐到底要不要攪拌,掀起正反兩派的論戰,支持攪拌的網友表示「皮蛋豆腐就是要搗碎吃才好吃阿!」、「皮蛋豆腐醬油蔥花混在一起才是一道菜啊」,另一派網友則提出「攪碎後整個視覺效果很毋湯」、「食物味道混一起,還看起來很沒食慾」等,相關話題於社群討論區上激起熱烈迴響。

而排名第四的「鹹蛋」更是有不少死忠的粉絲,紛紛表示「鹹蛋才是一道菜的靈魂」,討論話題則是圍繞鹹蛋料理,如粽子、鹹蛋苦瓜、月餅等等,其中就有網友留言分享對於鹹蛋的看法,提到「一顆粽子的靈魂是鹹蛋黃,每次吃粽子最期待的就是這個了」,表示「鹹蛋」鹹香涮嘴的濃郁滋味總是令人停不下來。

看完以上網友熱議的蛋料理分享,你心目中最愛的蛋料理也有上榜嗎?還是你有自己獨門的吃法呢?今日的晚餐若還沒有想法的話,不妨也試試看網友們建議的吃法吧!

觀看原文→https://reurl.cc/V15Don

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

延伸閱讀

不想太多油如何煎出完美荷包蛋? 網指一關鍵:可以煎得漂亮

他在日本超市買粽子超崩潰 內餡曝光笑翻眾人:梅子飯糰?

端午後長輩狂送粽子 她拍冰箱塞滿照婉拒竟引對方「神回」

粽子吃太膩 媽媽問「吃壽司好嗎?」他掀飯盒臉綠

相關新聞

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。