中共軍演中午展開 國際航班上午已開始避開台灣

中共軍演中午展開,國際航班上午已開始避開相關空域。圖為南韓韓亞航空首爾飛馬尼拉航班,改採偏東的航線。圖╱翻攝flightradar24.com
中共軍演中午展開,國際航班上午已開始避開相關空域。圖為南韓韓亞航空首爾飛馬尼拉航班,改採偏東的航線。圖╱翻攝flightradar24.com

中共軍演中午展開,在台灣周圍畫設六個演習區,雖然中午才開始軍演,但上午國際航班行經台灣時已啟動避讓路線,預計中午演習正式開始後,未來三天飛過台北飛航情報區的國際航班會大幅減少。

台北飛航情報區是東北亞到東南亞的必經之地,中共軍演將讓國際航班經過台灣時必須繞路。以上午的韓亞航空為例,原本首爾飛馬尼拉的航班,正常情況會從台灣北部海域經東部海域南下,但今天航班從石垣島與沖繩間通過,避開台灣東部的中共軍演區。

航空界人士指出,在前幾年馬來西亞航空在烏克蘭上空被誤擊後,各家航空公司應對軍演的策略更保守,會採取遠離軍演區或爭議空域的路線,在軍演正式開始後,預期未來三天行經台北飛航情報區的國際航班會減少。

軍演 國際航班

延伸閱讀

解放軍軍演中午登場 桃園機場官網傳遭駭客攻擊急調查

繞台軍演影響台股 做多=不要命? 網專業分析:短空長多機率高

越南憂中共軍演 建議航空公司避飛台灣周邊

大陸軍演 國安基金緊盯變數

相關新聞

東部外海臨時危險區飛航公告明上午結束 交通部監控中

交通部表示,有關中國逕行發布7個臨時危險區飛航公告,除第7區則需至明天上午10時失效,交通部民航局、航港局持續引導航機及...

中共軍演第3天!桃園機場64航班取消 外籍航空占半數

中共解放軍4日起在我國周邊7處海域實彈軍演,今日進入第三天。根據桃園機場官網資訊,截至上午10時為止,共有64班次取消,...

感動萬分!出國遇軍演驚險轉機 日航送暖台乘客:都會等您們

中國大陸「圍台」進行實彈軍演,多家航空公司為了飛安緊急取消航班或調整航道,搭機乘客的行程難免受到影響。旅遊作家、私人旅遊俱樂部Le Orano執行長高睿騰昨(4)日搭日本航空飛往洛杉磯的班機就受到延誤

因應解放軍軍演 國際航班閃避 往來大陸航班也取消

中共解放軍為期三天軍演,將於今天中午12時展開。交通部長王國材昨天表示,三天軍演剛好將台北飛航情報區占滿,因此通過飛航情...

中共軍演中午展開 國際航班上午已開始避開台灣

中共軍演中午展開,在台灣周圍畫設六個演習區,雖然中午才開始軍演,但上午國際航班行經台灣時已啟動避讓路線,預計中午演習正式...

解放軍軍演中午登場 桃園機場官網傳遭駭客攻擊急調查

美國眾議院院長波洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)訪台,觸怒中國大陸當局,共軍將於今日中午起至7日中午在台灣周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。