快訊

何志偉自爆被逼當眾道歉 「民進黨選後氛圍會更恐怖」

影/台南瞬間大雨!轎車強闖淹水小東路地下道...熄火

台南市警員協助將卡在小東路地下道的轎車推離淹水區。記者黃宣翰/翻攝
台南市警員協助將卡在小東路地下道的轎車推離淹水區。記者黃宣翰/翻攝

受到低氣壓帶影響,台南市區下起瞬間大雨,銜接北區和東區的小東路地下道今天上午近10點積水嚴重,一 輛黑色轎車行經地下道後突然熄火,車子卡在地下道,男駕駛順利脫困,台南市警五分局開元派出所警員協助推出地下道。

今天上午9點58分,50歲黃姓男駕駛駕車經過小東路地下道,當時地下道已積水,車子之後熄火,黃趕快下車求助。台南市警五分局開元派出所長何世宸及警員林建宏、鄭世裕,市警一分局東寧派出所警員接獲報案後,到場協助黃將車子推出地下道。黃說,他一時疏忽,沒有看到地下道水位已滿,強行經過才熄火。

根據中央氣象局指出,今天受低壓帶影響,水氣增多,各地都有短暫陣雨或雷雨的機會,且停雨空檔減少、降雨範圍擴大,容易出現短延時強降雨,尤其中南部、東南部地區及各山區降雨較明顯,也容易累積到局部大雨,而北部及宜、花平地的降雨雖較短暫,但局部地區雨勢仍較大,提醒民眾注意天氣的變化。

台南市小東路地下道淹水,黑車強行進地下道熄火,男駕駛安全脫困。記者黃宣翰/翻攝
台南市小東路地下道淹水,黑車強行進地下道熄火,男駕駛安全脫困。記者黃宣翰/翻攝

台南 氣象局

延伸閱讀

大雨惹的禍?轎車停路邊等雨停 遭砂石車從後推撞駕駛挫傷

8月2日起連2天防大雨 5日又回夏季天氣

BMW轎車駕駛揮舞球棒逼車 警方通知車主到案

影/依導航行駛貨車卡在地下道 調用大型拖吊車才拉出

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

健保看病要變貴了!部分負擔新制 擬明年上路

受疫情暫緩上路的健保部分負擔新制,衛福部部長薛瑞元昨首度表態可能「明年第一季」上路。至於旅外國人停復保機制曾拋出有意取消...

瘦瘦筆夯到斷貨 25萬糖友缺藥

全球糖尿病患、肥胖人口激增,用於控制血糖、體重的「瘦瘦筆」大缺貨。歐美兩大藥廠供不應求,禮來藥廠「易週糖」已在台斷貨一年...

預簽型安養信託 不怕老本流失

王教授子女都在國外,不想影響下一代生活,他和妻子退休後住進養生村,最近更成立了預簽型安養信託。王教授說,雖然目前健康狀況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。