快訊

獨/國軍最資深西點軍校畢業軍官 洪琬婷中校申退獲准

東奧會徽創作者野老朝雄訪屏東 體驗多一度的熱情

台灣設計師林國慶致贈翻轉文字「台灣xJAPAN」圖畫給藝術家野老朝雄(左)。圖/屏東縣府提供
台灣設計師林國慶致贈翻轉文字「台灣xJAPAN」圖畫給藝術家野老朝雄(左)。圖/屏東縣府提供

2021年東京奧運會徽設計者藝術家野老朝雄,首度在台灣舉辦《CONNECT連結》展覽,並主動提及想至屏東參訪,屏東縣政府與文化總會安排26至28日三天,讓野老朝雄老師品嘗道地美食、感受屏東豔陽,體驗多一度的屏東人情味。

縣長潘孟安說,野老朝雄是圖紋藝術家,今年受中華文化總會邀請,7月19到8月14日在誠品信義策展「野老朝雄 “CONNECT連結”」,親自來台布展並現地和群眾共創「祈福千紙鶴」,以投影方式展出近300幅經典紋樣作品。

縣府指出,野老大師主動提出想到屏東走訪,縣府安排遊程和旅宿,展現屏東多一度的熱情與貼心,帶領野老朝雄老師參訪福田繁雄黑鮪魚紀念立體雕塑、屏菸1936文化基地、鵝鑾鼻燈塔及恆春古城等地,在台灣最南端摺紙鶴,祈願台灣和平、早日度過疫情。

傳播處指出,此次行程透過文化總會協助促成,走訪許多屏東縣日治時期保留至今文化景點,包括勝利星村、屏菸1936文化基地等地,讓野老朝雄老師了解屏東與日本的文化關係。

由出身東港的設計師林磐聳安排參訪已故日本平面設計教父、同時1964年東京奧運設計師福田繁雄大師位於東港的「鮪」立體雕塑。


《CONNECT連結》展覽即日起至8月14日在台北誠品信義店6樓展演廳展出,免費入場體驗,展區內除多件新作首次發表,更有多件作品空運來台展出。展場也匯集近300幅經典紋樣,以4米高巨幅投影展現幾何藝術,參觀民眾可透過互動裝置,親自體驗圖紋之美與摺紙樂趣。

藝術家野老朝雄在台灣最南點教民眾摺紙鶴。圖/屏東縣府提供
藝術家野老朝雄在台灣最南點教民眾摺紙鶴。圖/屏東縣府提供
藝術家野老朝雄在台灣最南點教民眾摺紙鶴。圖/屏東縣府提供
藝術家野老朝雄在台灣最南點教民眾摺紙鶴。圖/屏東縣府提供
藝術家野老朝雄(右二)在福田繁雄黑鮪魚紀念立體雕塑合影。圖/屏東縣府提供
藝術家野老朝雄(右二)在福田繁雄黑鮪魚紀念立體雕塑合影。圖/屏東縣府提供

東京奧運 屏東

延伸閱讀

屏東+699 嬰幼兒莫德納疫苗7月30日屏基門診大廳隨到隨打

「么嘍正傳」屏東演出 孫翠鳳首次擔綱反派男主角

屏北高中教務主任陳科名接任枋寮高中校長 傳承與創新

圖輯/漢光演習屏東登陸操演 場面壯觀逼真

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。