快訊

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

台灣燈會睽違23年重返台北!今起試營運 三大展區搶先看

陳菊人馬接掌新內閣要職 調節蔡賴黨政關係安全閥?

桃機防疫巴士8月1日起免費搭乘 新增台北、新北停靠站

入境旅客數量逐漸增加,為配合指揮中心放寬入境名額及開放親友接送措施,桃園機場公司宣布8月1日起,入境旅客免費搭乘防疫巴士,同時新增雙北路線。圖/機場公司提供
入境旅客數量逐漸增加,為配合指揮中心放寬入境名額及開放親友接送措施,桃園機場公司宣布8月1日起,入境旅客免費搭乘防疫巴士,同時新增雙北路線。圖/機場公司提供

抵台旅客自6月15日起開放親友接送,不再強制搭乘防疫車隊,入境檢疫天數放寬為「3+4」,入境旅客數量也從每周2.5萬人提升至每周4萬人,抵台旅客變量增多,為配合指揮中心放寬入境名額及開放親友接送措施,桃園機場公司宣布8月1日起防疫巴士免費搭乘並新增雙北路線,陸續擴充疏運相關能量,並視疫情滾動調整防疫措施。

機場公司表示,防疫車隊數量自7月13日陸續增加至965輛,服務量能提升至每天可疏運7401人次,桃園機場防疫車隊數量已超過台北、新北及桃園防疫車隊數量總和;此外,自8月1日開始,桃園國際機場防疫巴士免費開放入境旅客搭乘,也將於每天上午7時至8時、下午4時30分至8時30分之交通尖峰時段固定每小時發車,並在滿載時機動加開班次。

機場公司指出,配合邊境漸趨開放,為強化疏運量能,原本僅行駛台中以南之防疫巴士,也將於8月1日起新增雙北路線,其中台北線停靠台北市新生公園(濱江街、林安泰古厝對面)、雙北線停靠新北市立三重體育館(新北大道一段、三重區衛生所對面),歡迎旅客搭配親友自駕使用。

桃園機場

延伸閱讀

高雄出現BA.5家庭群聚 羅一鈞:不會加嚴防疫措施

彰化今年中元節活動防疫正常化 元清觀普桌預定快爆桌

新北首設生涯發展中心 侯友宜:放對位置人人是天才

用地需求增 新北釋出新莊、台北港4處土地公開標售

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

改裝露營車夯 監理單位盯上

台灣逾200萬露營人口,熱門營區常一位難求,許多露友買不起昂貴合格露營車,直接以家用貨車或廂型車改裝,打造移動式營地,省...

洗錢!這千元鈔太狠了…強力洗脫烘都無傷 網揭:不為人知的秘密

許多人在洗衣服時,常會忘記確認口袋中是否還有物品,就直接將衣服丟進洗衣機洗。日前有一名網友在自助洗衣店,驚見滾筒內有一張千元大鈔,表示「這張千元鈔太狠了!」引發網友熱議。

阿伯退貨150元生魚片 嗆市場老闆:TORO可吃到翻過去

客人怕遇到黑心店家,同樣的做生意的人也很怕遇到奧客。有一位在市場賣生魚片的老闆上網抱怨,表示日前遭到一位客人嗆說生魚片賣太貴,他不服氣PO出照片要大家評評理,獲得網友同情。

悲劇了!為趕火車遺失台南排隊名產 網群共鳴:這會氣哭欸

出門旅遊買伴手禮也是重點項目之一,尤其是排隊名產更是不可或缺的一項紀念品。日前有一名網友發文分享,說見到有人為趕火車而遺失辛苦排隊的台南名產,引發網友熱議。

84.1公尺!台灣最高樹再創紀錄

農委會林試所與成大研究人員組成「找樹的人」團隊,利用「空載光達」技術找出全台樹高逾六十五公尺的巨木,再鎖定可能的最高樹進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。