快訊

大學社群「N字」歧視言論滿天飛 外籍生輔導機制難尋

北捷文湖線又出事!列車無法自動行駛 乘客被趕下車

台北捷運文湖線今天上午發生異常,列車無法自動行駛。圖/聯合報系資料照
台北捷運文湖線今天上午發生異常,列車無法自動行駛。圖/聯合報系資料照

北捷運文湖線今天上午11點左右發生異常,有民眾反映列車開到辛亥站時停下,暫停了7、8分鐘後才重新啟動。北捷表示,1輛列車因無法自動行駛,依照SOP限速手動駕駛,到站後將35名旅客請下車改搭下一班,共延誤6分30秒。

台北捷運表示,先前文湖線1部列車異常已排除,目前營運正常。北捷說明,11時3分許,文湖線萬芳社區站往南港展覽館站方向,1輛列車於萬芳社區站與萬芳醫院站站間,無法自動行駛,行控中心依照SOP派人上車,限速安全手動駕駛,請車上約35位旅客下車改搭下一班車,延誤時間約6分30秒,目前營運正常。

台北捷運說,列車異常處理期間,行控中心加強廣播、另透過公司網站及「台北捷運GO APP」宣導及訊息告知,並採彈性調整班距因應,至於列車異常原因,將於送回機廠後詳查。

北捷 捷運

延伸閱讀

上周四才發生3起異常 北捷文湖線今又無法自動行駛

捷運上夏天超令人崩潰行為 她喊:最大的災難

銜接北捷劍潭TOD 北區新型態商圈成形

北捷又發生異常 文湖線通勤時間列車「突然停在半路上」

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(2日)晨截至5點03分各地區平地最低氣溫...

北市飲料店 今起禁一次用塑膠杯

台北市環保局昨宣布,12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,包含生物可分解塑膠材質的PLA杯,經多次溝通及...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。