花蓮門諾安寧療護 28歲癌末向親友道愛告別

花蓮門諾醫院安寧療護團隊協助癌末患者雅君舉辦生前告別式,讓她與最愛的親友好好告別。圖/門諾醫院提供
花蓮門諾醫院安寧療護團隊協助癌末患者雅君舉辦生前告別式,讓她與最愛的親友好好告別。圖/門諾醫院提供

「我希望向我愛的人好好說再見。」28歲陳雅君5年來積極抗癌治療,無奈癌細胞持續擴散,癌末的她在花蓮門諾醫院安寧療護團隊協助下,為自己舉辦一場淚中帶笑的生前告別式,10多位親人好友相聚,拉著手訴說回憶。陳雅君說,「這是我收過最美好的禮物」。

陳雅君23歲那年就發現罹患腸癌,抗癌5年多,化療、電療、標靶、跨院治療做了好幾次,仍難抵擋病魔,醫師診斷癌末,藥物治療已有限,還產生抗藥性。

堅強的陳雅君決定在抵達人生終點前,與親人好友好好說再見,由門諾醫院團隊協助在病房舉辦生前告別式,10多位親朋好友從各地趕來,看著她和丈夫冠倫自製的影片,過往湧上心頭。

貼心的陳雅君還準備「未來遺物」送給大家,親友念著她的美好,熱淚盈眶向她說「謝謝妳總是聽我訴苦、總是在關鍵時刻給我當頭棒喝」、「你是我的避風港,不管未來你在哪裡,我知道你都在」。

門諾團隊也幫陳雅君完成翱翔天際的願望,讓她搭乘輕航機飛上高空,俯瞰自己最愛的家鄉。

陳雅君說,人生的事無法預料,只要努力過就沒有遺憾,抗癌多年,她為自己的勇氣和堅強感到驕傲,鼓勵其他病友不要輕易放棄,「哭過把眼淚擦乾就好」;也感謝門諾醫療團隊陪著她一路走來的用心與照顧。

門諾醫院癌症中心主任、安寧療護團隊的主治醫師林斈府表示,門諾醫院推動安寧療護,不只緩解病人生理的不適,對於病人和家屬的心理及靈性需求,也盡力圓滿,希望病友走入人生最後階段,生死兩無憾。

抗癌 告別式 醫師

延伸閱讀

影/北極熊舌頭被罐頭夾住 俄羅斯獸醫團隊千里救援

洪孟楷入發言人團隊 蔣萬安:戰力將更強

28歲腸癌患者抗癌5年至盡頭 生前告別式淚中帶笑說再見

無人機燈光秀群飛吸睛 故宮南院展演團隊進駐嘉義縣

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

魷魚公會緊急公告 水產企業註冊幾乎全數暫停進口註銷

中國大陸禁止我國水產品外銷大陸,產業界一片驚恐,因為外傳不只秋刀魚和午仔魚,而是目前我國水產品生產企業註冊狀態,幾乎全數...

下周三入冬最強冷空氣南下 吳德榮:逼近冷氣團 恐12度低溫

中央氣象局發布豪雨特報,東北風影響,宜蘭山區已有豪雨發生,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨發生,宜蘭地區有局部大雨發生的機...

2022年度代表字「漲」 從蛋價、小吃漲到電費

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、歐美通膨創新高,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲。「台灣...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。