快訊

獨/銀行保險人事大風吹 台新人壽資深副總盛季瑩轉戰南山

台女星遊泰控遭勒索「付上萬脫身」 泰警改口認了:有收錢

遭酸民嗆「申請商務簽證整天爽玩」 林氏璧:我是來工作的

東京晴空塔。 法新社
東京晴空塔。 法新社

隨著疫情逐漸趨緩,民眾也開始準備規劃出國旅遊,前台大感染科醫師林氏璧7日就搶先飛到日本採訪旅遊,還在自己臉書分享點滴,羨煞不少人。或許是樹大招風,林氏璧卻透露被酸民酸「申請商務簽證然後整天在爽玩」,讓他忍不住回嗆「我是來工作的」。

林氏璧是臉書「日本自助旅遊中毒者」的作者,時常發表和日本相關、旅遊採訪的事物,在許多人還無法出國的時候,都只能透過他的臉書來滿足想飛日本的心情。

他昨(21)日發文表示結束長達14天的採訪,因為有點累,因此決定要窩在旅館耍廢一天。話鋒一轉,林氏璧卻透露自己被酸民酸,「04b在搞什麼,申請商務簽證然後整天在爽玩」,不過他也不干示弱地反擊,「孩子,你不知道我的職業是旅遊部落客嗎…發臉書分享旅遊就是我的正職呀。你以為我是飛來日本和日本人坐在辦公室開會還是談生意嗎?」

林氏璧表示,日本還沒有開放外國人自由行,台灣出團禁令也還沒開,兩邊都在期待恢復旅遊,但卻都沒有把握。如今日本疫情又再起,他擔心台灣可能又要起來了,這對旅遊更是出現變數。

雖然如此,林氏璧認為開放恢復正常旅遊絕對是大方向,因此他覺得自己是有使命感,希望能善用兩個身分,讓台灣人在後疫情時代到日本可以進行安全安心的旅遊,「我是來工作的,不是來爽玩的」。

日本

延伸閱讀

跟著前台大醫重返東京! 熟悉的JR山手線、晴空塔吸引3萬人朝聖,14年歷史「H&M」宣告熄燈

該不該打第4劑?前台大醫揭「2情況」可不打:效果有限且不持久

首例猴痘侵台 林氏璧分析威脅不比新冠、但有1提醒

幼兒有疫苗可打了!家長苦惱選莫德納還輝瑞?前台大醫解答

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

王羲之快雪時晴帖 下周展出

東晉「書聖」王羲之的「快雪時晴帖」,是清乾隆最鍾愛的書法作品,譽為「天下無雙,古今鮮對」。乾隆將此帖與王獻之的「中秋帖」...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。