快訊

美國再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

林智堅不是抄襲而是助理代筆?資深媒體人明早公布資訊

13日富齡交流會 分享樂活新養生模式

聯合報系與台灣房屋集團將於13日在新竹縣寶山鄉漣漪書屋舉辦「2022富齡新生活-健康樂活新養生模式交流會」,邀請民眾欣賞山水景色、閱讀最美環境,並進一步了解未來超高齡社會趨勢下的老後新生活型態,打造豐富充實的「富齡」人生。

全台65歲以上高齡長者居住宅近62萬戶,且單獨生活戶破300萬戶,獨居社會型態已成形。未來「一個人」生活的比率愈來愈高,獨居社會也影響退休準備的重點和面向。長庚醫院臨床毒物中心護理師譚敦慈指出,即使一個人,也要懂得安排自己的生活,且過得精采。

「2022富齡新生活-健康樂活新養生模式交流會」將邀請衛福部次長薛瑞元、台北榮民總醫院高齡醫學中心主治醫師陳亮宇、長庚醫院臨床毒物中心護理師譚敦慈,與台灣房屋集團總裁彭培業對談,揭開高齡社會趨勢的富齡心生活樣態。對談議題,包含「超高齡社會下的照護服務」、「健康長壽與飲食營養的秘訣」、「銀髮心靈健康與跨世代共融」等,會後安排參與民眾一起植樹愛地球,並可帶走一盆虎尾蘭紀念盆栽,為地球減碳盡心力。

如欲了解獨立自主的譚敦慈如何超前部署未來老後生活?衛福部如何規畫超高齡社會下的健康照護政策?吃什麼可以健康長壽?「2022富齡新生活健康樂活新養生模式交流會」活動完全免費,即日起受理報名到7月10日或額滿截止,活動請洽詢8692-5588轉5510鄭小姐。

譚敦慈 獨居

延伸閱讀

玩味居家新生活!Jo Malone月光舒眠系列讓大家睡好覺

2022富齡新生活健康樂活新養生模式交流會開放報名

持刀砍雙和醫院護理師 洪男3罪殺人未遂判12年6月徒刑

護理師休假3天卻逃回醫院 家中「離譜原因」引網驚呼:太過分

相關新聞

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台南市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市、苗栗、中南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。