快訊

她洩艾成婚姻真實現況 寫給王瞳的最後一首情歌曝光

政黨介入戕害大學自治 葉丙成:若當校長會扛下政治壓力

全新青年獎項「500Young」即將揭曉!《500輯》打造屬於年輕世代的發聲舞台

「500young」是專門發掘年輕世代的獎項。圖/500輯提供  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
「500young」是專門發掘年輕世代的獎項。圖/500輯提供
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

2020年春天創刊、持續關注不同面向青年議題的質感媒體《500輯》,從改造具有歷史感的報紙載體開始,持續發起各類型創意活動,兩年多的時間引發各界廣泛討論。因對於年輕世代的創意表現與高行動力充滿第一線感受,在累積了長期觀察、記錄以及共創後,500輯籌辦以青年為主體的新穎獎項「500Young」,一個聚焦台灣年輕世代、期待挖掘散落各處潛力人物的活動。

在籌備過程中,執行團隊遇到許多難以迴避的自我提問,在社會不乏各種給獎範圍廣泛或針對專業領域,並行之有年的獎項存在下,500Young的出現是否能擾動社會,為大眾帶來具備獨特觀點的人物解讀?但年輕世代難被掩蓋的出色表現解答了眾多疑慮。500Young諮詢委員、國立陽明交通大學建築研究所教授龔書章表示:「500Young和其他媒體的獎項不太一樣,最明顯的是把年齡往下拉一層,名單卻沒有給我不夠成熟的感覺。不僅是重新定義了年輕人的未來,其實也讓我們這個年紀的人有所啟發跟啟蒙。」同為諮詢委員的PChome董事長詹宏志認為:「這群年輕人的事蹟或者理念,足以帶給我們某種啟發或是另類思考。」;東吳大學社會學系專任副教授劉維公則說:「我不把500Young當作一個獎,我把它當作一種時代精神的縮影,這一群人在此時此刻發光發熱,帶領台灣往前走,而台灣更好的未來,確實掌握在這一群人的身上。500Young想要讓大家看到的是,一股新的勢力正在形成,這是很有力量的宣言。」

由500輯籌辦、永豐金控共同主辦、麥卡倫單一麥芽威士忌擔任首席贊助的第一屆500Young,廣邀30位各領域的專業人士擔任推薦顧問,遍及藝術、設計、餐飲、文學、音樂、影視、策展、行銷、風格商業及地方創生共十個領域,篩選條件僅有人選需於1990年後出生,再經由與6位諮詢委員的多方討論,最終由500輯選出同時具備出色表現與未來發展性的10位青年得主。值得一提的是,500Young 也悉心設計世代交融的環節,請10位青年得主推薦曾經影響他們的10位領路人,這部分將決定權交給年輕人,讓他們分享在築夢道路上,究竟是哪些人啟發了他們。

對於這些終將成為社會中堅份子的年輕人,500Young不只想要給出他們應得的肯定,更希望為他們匯集關注、傳遞信念、召喚掌聲,共同主辦永豐金控與首席贊助麥卡倫單一麥芽威士忌特地增設「永豐翻轉新生獎」、「麥卡倫創新絕倫獎」兩大特別獎,希望能鼓勵在創作理念上與品牌精神不謀而合,展現異曲同工之妙的年輕人繼續發光發熱。

首屆500Young的12項獎項得主將於下周逐一揭曉,並於7月29日週五在南港瓶蓋工廠舉辦頒獎典禮,共計20位得獎者的完整報導也將集結成值得收藏的500輯專刊同日隨聯合報全台發行。7月30日頒獎典禮隔天,同樣在南港瓶蓋工廠還會舉版全日主題論壇,邀請各領域發光發熱的新秀青年現場分享新世代思維,三場不同主題的講座皆為免費入場,歡迎大眾踴躍報名參加,名額有限,若有興趣請務必把握機會。

500Young主題論壇

日期:2022年7月30日週六

時間:第一場11:00-12:30、第二場14:00-15:30、第三場17:00-18:30

地點:南港瓶蓋工廠M棟(台北市南港區南港路二段13號)

備註:活動均為免費參加,主辦單位保有入場人數之最終解釋權

講座詳情與報名網址:https://www.accupass.com/go/500Young2022

500Young 2022

主辦單位|500輯

共同主辦|永豐金控

首席贊助、指定用酒|麥卡倫單一麥芽威士忌

贊助品牌|LA NEW、ORIS 豪利時

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

青年 品牌

延伸閱讀

挨批南港新大樓簽「供電生死狀」 經長:速建松湖變電所

以「甜酒界愛馬仕」貴腐過桶 蘇格登醇金13年獨獻台灣

南港瓶蓋工廠政績失火?台灣基進轟:柯文哲坑殺第一

暑假的同學會喝什麼?選對威士忌 掌握今夏聚會節奏

相關新聞

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。