快訊

警察機場舉牌阻赴柬埔寨…柯文哲批「太好笑」 刑事局說話了

揪友赴柬埔寨…原住民訊息暗示「你不要來」 出國兩個月剩一罈骨灰

「請支援清潔」場景不斷上演 台鐵要幫新自強號裝杯架

台鐵新自強號屢屢發生乘客飲料打翻的事件,將陸續為各編組於椅背下方加設新型杯架。圖/台鐵提供
台鐵新自強號屢屢發生乘客飲料打翻的事件,將陸續為各編組於椅背下方加設新型杯架。圖/台鐵提供

台鐵EMU3000型新自強號接連獲國際大獎肯定,也被民眾喻為台鐵最美列車,卻因列車餐板上的杯座過淺、導致車廂裡頻頻出現飲料打翻事件,不但得勞煩清潔人員處理、也會影響車廂周遭乘客。台鐵決定從善如流,跟車商日立公司研擬優化對策,經雙方多次討論,將陸續為各編組於椅背下方加設新型杯架。

台鐵說明,後續如需裝設杯架,每一組EMU3000型新自強號需538個杯架,目前已有15編組抵台,但裝設杯架每一編組約得花費5天安裝時間,因此台鐵得利用排班空檔,替每個編組逐一安裝,未來也將跟日立公司略修合約,讓後續出廠的新車都預先安裝好杯架。

值得注意的是,台鐵過往的列車杯架都是設計在靠窗那一側,往往會使坐走道一側的旅客不方便使用,但這次為新自強號設計的杯架則是安裝在前方座位的後背一角,旅客就能各自使用而不會互相影響。

台鐵新自強號屢屢發生乘客飲料打翻的事件,將陸續為各編組於椅背下方加設新型杯架。圖/台鐵提供
台鐵新自強號屢屢發生乘客飲料打翻的事件,將陸續為各編組於椅背下方加設新型杯架。圖/台鐵提供

台鐵 自強號

延伸閱讀

暑期旅客回流 花蓮消防局演練增進旅宿救災能力

才剛淘汰老舊車廂 台鐵莒光號故障卡在嘉北站

旅客驚呼有高鐵的感覺 台鐵最美列車今起駛入桃竹苗

影/最後一班摺疊門莒光號開出 鐵道迷擠滿送別:好懷念

相關新聞

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。