快訊

道瓊指數2天漲1500點 標普走勢2年最佳

新北午後大雨 新莊等地積淹水漸消退

新北市今天下午雷陣雨侵襲,包括新莊區、樹林區及蘆洲區瞬間雨量大,造成多處積淹水,市府表示,包括二重疏洪道等地積淹水,警消派員到場戒備,下午4時20分陸續消退。

警消指出,由於新莊區、樹林區及蘆洲區時雨量超過50毫米,新北市災害應變中心已強化三級開設。但因瞬間雨量來得急,造成新莊等地多處出現淹水災情。

許多民眾紛紛將積淹水影片貼上網路提醒過往人車注意安全,其中包括鳳翔社區及中正路輔大等路段。此外,新北市樹林區武林街及備內街等地出現積淹水,深度約達半個輪胎高,警消已密切注意。

樹林區保安地下道及中山地下道等處因午後大雷雨,造成地下道積水,樹林警分局立即調派員警及義交至現場,捲起褲管進行交通疏導。

水利局表示,二重疏洪道受潮汐影響,使得大量雨水不易排出而積淹水,水利局管制疏洪10路以北區域相關路段及越堤道,為顧及民眾安全,市府已派員管制,提醒民眾切勿強行進入封閉路段。

水利局表示,樹林、五股、蘆洲、新莊等4區共18個積淹水路段,除了樹林武林街屬工業區範圍外,其餘積淹水路段都逐漸消退。截至下午4時20分,各地積淹水都消退。

淹水 雨量

延伸閱讀

豪大雨炸裂新北多處淹水 民眾機車用牽的

午後大雨 雙北、桃園多區一級淹水警戒

相關新聞

蛋價連4漲後首下修 仍在高點

今年以來因蛋荒嚴重,產地價先後連四漲,七月廿日時還創下史上新高、每台斤四十二點五元。隨著每日產蛋量上升,農委會昨說,產地...

7-8月統一發票中獎清冊看這邊! 他僅花30元停車費中千萬

財政部賦稅署今(4)日公布7-8月期統一發票中獎清冊,共開出16張1,000萬元特別獎,13張200萬元特獎。其中一位民...

瑞典遺傳學者 獲諾貝爾醫學獎

瑞典演化人類遺傳學家帕博(Svante Pääbo)三日獲頒諾貝爾醫學獎,表彰他在已滅絕古人類基因組和人類進化研究方面所...

北部5日起降溫有雨 雙十節低溫下探21度

氣象局今天說,明天各地天氣仍是晴到多雲,雙北及嘉義市留意攝氏36度以上高溫;5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25...

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。