快訊

認定林智堅論文抄襲 管中閔講重話:傷害台大名譽

台大判定論文嚴重抄襲「要撤銷學位」 林智堅回應了

台大撤銷碩士學位 曾3度邀林智堅、陳明通說明都未到場

豪大雨炸裂新北多處淹水 民眾機車用牽的

新莊區淹水嚴重,有民眾發現無法繼續騎,乾脆下車用牽的。圖/擷自臉書粉絲專業「愛新莊我是新莊人」
新莊區淹水嚴重,有民眾發現無法繼續騎,乾脆下車用牽的。圖/擷自臉書粉絲專業「愛新莊我是新莊人」

中央氣象局發佈大雨特報,經濟部水利署今日下午三時發佈最新淹水警報,對新北市多的行政區發出一級淹水警戒。已有網友在臉書貼出淹水情形。新莊中正路水淹到機車騎士必須停下來牽車。

中央氣象局今日下午對新北市三重、板橋、五股、新莊、蘆洲與樹林區發布一級淹水警戒,提醒周邊居民及通勤民眾小心防汛。

有民眾在網路上貼出照片,新莊中正路因為淹水太過嚴重,機車騎士無法繼續前進,只好下車用牽的,高度接近膝蓋。

另外五股國小周邊也嚴重淹水,五股區公所緊急啟動抽水機,目前已經有消退跡象;樹林、泰山在下午的降雨量也相當驚人。樹林區武林街6號,現場積水長約80公尺,深度約9cm。

新北市消防局表示,新莊區、樹林區及蘆洲區時兩量超過50mm,新北市應變中心於7月4日14時40分強化三級開設。

因豪大雨及抽水站抽水,二重疏洪道已積淹水,為顧及民眾安全,市府已派員進行疏洪十路以北區域路段(及越堤道)管制,請民眾提早配合改道。

淹水 氣象局 新北

延伸閱讀

北市雨彈來襲!士林達60毫米一級警戒 北投二級淹水警戒

午後大雨 雙北、桃園多區一級淹水警戒

北投邊坡土石滑落 士林一度淹水20公分

相關新聞

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

台鐵工會 啟動罷工程序

台鐵目標二○二四年公司化掛牌,勞資雙方從六月開始就子法進行協商,但已五度觸礁,台鐵企業工會上回不滿台鐵根本無法作主,直說...

防重大事故 賴清德提交通評鑑 學者籲第三方監督

國家運輸安全調查委員會昨舉辦三周年回顧與展望研討會,副總統賴清德在致詞時拋出,盼交通機構能像醫療機構般建立評鑑機制,讓重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。