快訊

數位中介法若納管 PTT:跟命令關站相去不遠

豪大雨炸裂新北多處淹水 民眾機車用牽的

新莊區淹水嚴重,有民眾發現無法繼續騎,乾脆下車用牽的。圖/擷自臉書粉絲專業「愛新莊我是新莊人」
新莊區淹水嚴重,有民眾發現無法繼續騎,乾脆下車用牽的。圖/擷自臉書粉絲專業「愛新莊我是新莊人」

中央氣象局發佈大雨特報,經濟部水利署今日下午三時發佈最新淹水警報,對新北市多的行政區發出一級淹水警戒。已有網友在臉書貼出淹水情形。新莊中正路水淹到機車騎士必須停下來牽車。

中央氣象局今日下午對新北市三重、板橋、五股、新莊、蘆洲與樹林區發布一級淹水警戒,提醒周邊居民及通勤民眾小心防汛。

有民眾在網路上貼出照片,新莊中正路因為淹水太過嚴重,機車騎士無法繼續前進,只好下車用牽的,高度接近膝蓋。

另外五股國小周邊也嚴重淹水,五股區公所緊急啟動抽水機,目前已經有消退跡象;樹林、泰山在下午的降雨量也相當驚人。樹林區武林街6號,現場積水長約80公尺,深度約9cm。

新北市消防局表示,新莊區、樹林區及蘆洲區時兩量超過50mm,新北市應變中心於7月4日14時40分強化三級開設。

因豪大雨及抽水站抽水,二重疏洪道已積淹水,為顧及民眾安全,市府已派員進行疏洪十路以北區域路段(及越堤道)管制,請民眾提早配合改道。

淹水 氣象局 新北

延伸閱讀

北市雨彈來襲!士林達60毫米一級警戒 北投二級淹水警戒

午後大雨 雙北、桃園多區一級淹水警戒

北投邊坡土石滑落 士林一度淹水20公分

相關新聞

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。