快訊

高鐵、雪隧、北二高他都參與過 前交通部長林陵三逝世

午後大雨 雙北、桃園多區一級淹水警戒

受到西南風和午後熱對流發展旺盛影響,台北市截至今天下午3點,士林區中洲雨量站最大時雨量已達72.5毫米;北投台農關渡雨量站測得最大時雨量也有60.5毫米。圖/北市府提供
受到西南風和午後熱對流發展旺盛影響,台北市截至今天下午3點,士林區中洲雨量站最大時雨量已達72.5毫米;北投台農關渡雨量站測得最大時雨量也有60.5毫米。圖/北市府提供

午後全台從北到南都下大雨,不少地區積水甚至淹水,經濟部水利署稍早發布淹水警戒,雙北多個區都一級警戒。

水利署指出,一級淹水警戒區域包括:新北市(新莊區、板橋區、樹林區)、桃園市(龜山區)、台北市(北投區、士林區)。

二級淹水警戒區域包括:新北市(三峽區、五股區、土城區、鶯歌區)。

淹水 水利署 北市 新北 桃園

延伸閱讀

北市雨彈來襲!士林達60毫米一級警戒 北投二級淹水警戒

北投邊坡土石滑落 士林一度淹水20公分

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

健保看病要變貴了!部分負擔新制 擬明年上路

受疫情暫緩上路的健保部分負擔新制,衛福部部長薛瑞元昨首度表態可能「明年第一季」上路。至於旅外國人停復保機制曾拋出有意取消...

瘦瘦筆夯到斷貨 25萬糖友缺藥

全球糖尿病患、肥胖人口激增,用於控制血糖、體重的「瘦瘦筆」大缺貨。歐美兩大藥廠供不應求,禮來藥廠「易週糖」已在台斷貨一年...

預簽型安養信託 不怕老本流失

王教授子女都在國外,不想影響下一代生活,他和妻子退休後住進養生村,最近更成立了預簽型安養信託。王教授說,雖然目前健康狀況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。