快訊

台鐵自強號酒醉男攻擊鄰座乘客 列車被迫暫停樹林站

北市雨彈來襲!士林達60毫米一級警戒 北投二級淹水警戒

北市府表示,士林區時雨量已達60毫米、北投區時雨量也已達40毫米,稍早水利署已發布士林區一級警戒、北投區淹水二級警戒訊息。圖/北市府提供
北市府表示,士林區時雨量已達60毫米、北投區時雨量也已達40毫米,稍早水利署已發布士林區一級警戒、北投區淹水二級警戒訊息。圖/北市府提供

受到西南風和午後熱對流發展旺盛影響,台北市因午後對流影響,北市府表示,士林區時雨量已達60毫米、北投區時雨量也已達40毫米,稍早水利署已發布士林區一級警戒、北投區淹水二級警戒訊息。

北市災害防救辦公室已通知環保、警察、消防、工務、民政、都發及士林區公所本於權責執行災害防處措施,並於單位內部成立緊急應變小組。

北市災害防救辦公室目前收到通報的災情1件,包括下午14時48分接獲1999通報,北投區中山路1-7號邊坡土石滑落,因靠近民宅,已通知110、新工處前往處理中。

北市 北投 雨量

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。