影/小琉球風浪高像搭「海盜船」!交通船緊急停航 遊客急返本島

離島小琉球因風浪加大,往返東港小琉球的琉興航運公司剛緊急宣布,下午往返末班船都取消。圖/陳博正提供
離島小琉球因風浪加大,往返東港小琉球的琉興航運公司剛緊急宣布,下午往返末班船都取消。圖/陳博正提供

暑假後第一個周末假日,受颱風外圍環流影響,屏東地區今天雨勢不斷,離島小琉球因風浪加大,往返東港小琉球的琉興航運公司剛緊急宣布,下午往返末班船都取消。為免風浪太大,搭船像上了「海盜船」,不少遊客也提前返回本島。

暑假開始原是到小琉球戲水旺季,但這兩天因天候不佳遊客減少,旅遊業者陳博正說,「看到浪太大下不了水,有些遊客臨時取消行程。」琉興航運指出,因天氣惡劣、東港出海口連續湧浪過強,琉球下午6點往東港,以及東港6點45往琉球船班都已取消。

台北南下的黃姓遊客說,原打算玩到傍晚才回來,因為風浪有點大,下水危險,「怕太晚搭像搭海盜船,一路吐回來,中午已取消行程,趕搭船回東港」。業者提醒遊客,天候不佳客船時間都會機動調整,目前還在島上遊客應提前因應。

小琉球 東港 興航

延伸閱讀

小琉球機車大隊注意了 未戴安全帽1天取締50件

放暑假衝墾丁、小琉球 觀光業者吶喊我們活過來了

疫後旅遊新態度! 「墾丁四寶」正流行 不跟上就落伍

玉山北峰看得到小琉球 鄭明典:午後對流把空氣洗乾淨

相關新聞

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

木蘭颱風生成! 未來路徑曝光

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名: MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局...

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。