快訊

陳文茜整理遺照寫「袁惟仁走了」兒子和親姐都回應了

入境新制才剛上路 桃機單一天出入境人數已破新高

「0+7」10月13日上路 防疫計程車退場 旅客改跳表計費

台東國際熱氣球嘉年華登場 熊讚熱氣球超萌升空

熊讚熱氣球今年再回歸台東縣「2022台灣國際熱氣球嘉年華」。圖/北市觀傳局提供
熊讚熱氣球今年再回歸台東縣「2022台灣國際熱氣球嘉年華」。圖/北市觀傳局提供

隨著全球疫情趨緩、各國逐步開放,台灣也將重啟觀光,為提振國內旅遊及宣傳城市形象,台北市政府持續積極與台東縣政府合作,超高人氣的「台北熊讚熱氣球」將參加為期45天的「2022台灣國際熱氣球嘉年華」,並於現場設立台北館。副市長蔡炳坤更率領市府團隊參加今(2)日開幕活動並搭乘熊讚熱氣球升空,觀光傳播局並邀請熊讚擔任台北館一日店長,大受歡迎。

為加強城市行銷,北市觀傳局去年即以台北吉祥物-熊讚,結合療癒與祈福的概念製作高達19.2公尺的3D造型熱氣球,參加台灣最盛大的熱氣球嘉年華,首度曝光即深受喜愛,成為活動期間全場最吸睛的焦點。熊讚熱氣球今年再度參加並與HELLO KITTY等約40顆國內外造型熱氣球「萌萌」聚首,而大家也終於能在闊別一年後的蔚藍天空看見熱氣球遨遊天際,幸福感瞬間爆表,成功傳遞希望與幸福的力量,也讓滿滿的正能量衝向天際。

另外,觀傳局搭配熱氣球嘉年華現場活動,將「你所未見的台北」主題館再度帶至台東,現場除展售台北城市紀念品、熊讚聯名商品,更邀請車輪餅界的LV-不貳光,現場製作美味又可愛的車輪餅,讓大家在草地上欣賞熱氣球美景,還能嚐到來自台北的甜蜜幸福滋味。

此外,台北館更展出城市合作優質品牌,包含來自大稻埕的大春煉皂,百年餅店-郭元益,人氣蛋捲-海邊走走、小農製茶-茶敬茶與複合雞尾酒-WAT,以線上X線下方式讓旅客買到台北最讚、最具特色的伴手禮。熊讚更現身擔任店長現身與大家近距離互動合影,現場民眾亦能參與互動遊戲,有機會獲得限量熊讚熱氣球吊飾、熊讚消暑扇、熊讚行李吊牌及多樣台北特色好禮,機會難得,絕對不要錯過。

蔡炳坤表示,疫情過後,國內旅遊市場及國際旅客,將因報復性消費而蓬勃發展,面對觀光旅遊業邁入復甦期,台北也積極做好準備,摩拳擦掌迎接國內外旅客。依據知名旅遊平臺《孤獨星球 Lonely Planet》今年公佈最新「2022全球十大最佳旅遊城市 Best in Travel 2022」名單,台北不只是亞洲之冠,更列為全球第二名,超越東京及首爾,其中台北的好客熱情、美食的多元美味、交通的友善便捷等亮點,成為非來不可的絕佳旅遊條件。

蔡炳坤也特別預告,熊讚熱氣球今年也將代表台北市參加全球最大的「阿布奎基國際熱氣球嘉年華」,預計將與 50多個國家及500多顆熱氣球一起現身在世界舞臺上,讓全世界都可以看見「你所未見的台北」。他也補充,未來2023台灣燈會在台北,希望屆時所有人能來台北作客。

觀傳局長劉奕霆補充說,面對後續即將到來的解封,台北市規劃及打造符合生活新常態和消費者有感的主題旅遊,如台北大縱走、走靜貓空、來稻關渡等以大自然及美景為主的戶外深度活動,讓遊客更深入的體驗在地魅力,此外也積極透過大型活動節慶和旅遊的串聯,包含明年「2023台灣燈會在台北」,讓各國旅客在國境解封後,把台北作為旅遊目的地首選,同時積極運用多元網路平臺,以線上加線下方式推出導覽服務及伴手禮等旅遊產品,針對不同目標市場製作多語版觀光影片,透過知名平臺、社群等管道全面宣傳,讓更多國際朋友可以認識台北、愛上台北。

提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

熊讚擔任台北館一日店長,吸引現場眾人目光。圖/北市觀傳局提供
熊讚擔任台北館一日店長,吸引現場眾人目光。圖/北市觀傳局提供

熱氣球嘉年華 觀光 台灣燈會

延伸閱讀

影/北市兒童疫苗開打 蔡炳坤視察

台北車站接種站退場 北市2管道7月提供Novavax接種

北市疫苗1小時7千人預約 蔡炳坤:5歲以下7月中開打

嗆中央卡蛋 柯文哲邀內政部公開辯論「花敬群不要逃」

相關新聞

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

第17號颱風庫拉 今上午9時生成

位於硫磺島東南方海面的熱帶性低氣壓,今天上午9時已發展為輕度颱風。根據日本氣象廳網站資料顯示,今天上午9時「台風第17号...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。