快訊

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

面容憔悴!劉雨柔斷6年婚姻後首露面 背景音樂讓粉絲心疼

學習歷程,別鬧了!首屆108課綱生心路大公開 你的心聲也上榜?

不斷更新/19縣市大雨特報 雲嘉彰投大雷雨

氣象局發布大雨特報。本報資料照片
氣象局發布大雨特報。本報資料照片

(15:52更新)

氣象局發布大雨特報,低壓帶影響,易有短延時強降雨,今天台南以北、南投、台東地區及其他山區有局部大雨發生的機率,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

大雨:基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市山區、屏東縣山區、宜蘭縣山區、花蓮縣山區、台東縣。

(15:28更新)

氣象局發布嘉義縣、南投縣、雲林縣、彰化縣大雷雨即時訊息,持續時間至下午5時;慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

(14:10更新)

氣象局發布大雨特報,低壓帶影響,易有短延時強降雨,馬祖已有大雨發生,今天台南以北、南投地區及其他山區有局部大雨發生的機率,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

大雨:基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市山區、屏東縣山區、宜蘭縣山區、花蓮縣山區、台東縣山區。

氣象局發布彰化縣、台中市大雷雨即時訊息,持續時間至下午3時15分;慎防劇烈降雨、雷擊,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

(13:32更新)

氣象局發布台中市、苗栗縣大雷雨即時訊息,持續時間至下午2時30分;慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

中央氣象局稍早已發布12縣市大雨特報,低壓帶影響,易有短延時強降雨,今天雲林以北、南投地區及馬祖有局部大雨發生的機率,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

大雨:基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、馬祖地區。

今、明兩天低壓帶影響,南部地區及恆春半島有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區及澎湖金門、馬祖亦有局部短暫陣雨或雷雨,午後北部地區及各地山區並有局部大雨發生的機率;中南部、恆春半島沿海地區及金門、澎湖易有長浪發生。

(10:15更新)

氣象局上午10時10分發布大雨特報,對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天桃園市及馬祖地區有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風。

(7:55更新)

氣象局發布大雨特報:對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天桃園及馬祖地區有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風。

(7:40更新)

中央氣象局發布大雨特報:對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天桃園地區有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風。

中央氣象局說,今、明兩天低壓帶影響,南部地區及恆春半島有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,中部、東部、東南部地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,北部及東北部地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,午後各地山區並有局部較大雨勢發生的機率。

今天中南部、東半部及金門、澎湖沿海易有長浪發生,明天中南部、東南部及金門、澎湖沿海易有長浪發生。

金門 澎湖 氣象局

延伸閱讀

金門確診+91 縣府強調地區確診率低於全國均值

竹苗等8縣市大雨特報 台南歸仁累積雨量66毫米

新竹大雷雨「開炸」雨量破67毫米 多處地下道淹水封閉

12縣市大雨特報 雲嘉南、南投5縣市大雷雨

相關新聞

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

第17號颱風庫拉 今上午9時生成

位於硫磺島東南方海面的熱帶性低氣壓,今天上午9時已發展為輕度颱風。根據日本氣象廳網站資料顯示,今天上午9時「台風第17号...

幼兒托育費漲 加碼補助被吃掉

蔡英文總統推動「零至六歲國家一起養」,上月起補助調高一千五百元,但六都中有四都跟進調高收費天花板,僅台中和高雄未調。家長...

失智失能取消共照服務 照顧恐斷鏈

全台約卅萬失智症患者,若同時失能,可接受長照二・○A單位個管師及失智共照中心個管師「雙重服務」,但衛福部預告,明年起,失...

健保總額突破8千億 薛瑞元:健保費不漲

一一二年健保總額協商會議結果昨天出爐,明年健保總額再度突破八千億元,付費者與醫界代表在中醫、牙醫總額及其他預算達成共識,...

母雞老了 業界估缺蛋恐再延長

台灣今年歷經史上最嚴重的缺蛋狀況,近期隨著天氣漸漸轉涼,產蛋率略升,不過業界推估,緊接著又進入禽流感旺季,加上蛋雞種源進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。