快訊

遭下藥失身又被好友騙光家產 陳淑芳卻自認「比別人幸運」

教友到場勸慰喚不回 艾成當2人面住處7樓陽台跳下

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

不斷更新/19縣市大雨特報 雲嘉彰投大雷雨

氣象局發布大雨特報。本報資料照片
氣象局發布大雨特報。本報資料照片

(15:52更新)

氣象局發布大雨特報,低壓帶影響,易有短延時強降雨,今天台南以北、南投、台東地區及其他山區有局部大雨發生的機率,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

大雨:基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市山區、屏東縣山區、宜蘭縣山區、花蓮縣山區、台東縣。

(15:28更新)

氣象局發布嘉義縣、南投縣、雲林縣、彰化縣大雷雨即時訊息,持續時間至下午5時;慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

(14:10更新)

氣象局發布大雨特報,低壓帶影響,易有短延時強降雨,馬祖已有大雨發生,今天台南以北、南投地區及其他山區有局部大雨發生的機率,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

大雨:基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市山區、屏東縣山區、宜蘭縣山區、花蓮縣山區、台東縣山區。

氣象局發布彰化縣、台中市大雷雨即時訊息,持續時間至下午3時15分;慎防劇烈降雨、雷擊,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

(13:32更新)

氣象局發布台中市、苗栗縣大雷雨即時訊息,持續時間至下午2時30分;慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

中央氣象局稍早已發布12縣市大雨特報,低壓帶影響,易有短延時強降雨,今天雲林以北、南投地區及馬祖有局部大雨發生的機率,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

大雨:基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、馬祖地區。

今、明兩天低壓帶影響,南部地區及恆春半島有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區及澎湖金門、馬祖亦有局部短暫陣雨或雷雨,午後北部地區及各地山區並有局部大雨發生的機率;中南部、恆春半島沿海地區及金門、澎湖易有長浪發生。

(10:15更新)

氣象局上午10時10分發布大雨特報,對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天桃園市及馬祖地區有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風。

(7:55更新)

氣象局發布大雨特報:對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天桃園及馬祖地區有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風。

(7:40更新)

中央氣象局發布大雨特報:對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天桃園地區有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風。

中央氣象局說,今、明兩天低壓帶影響,南部地區及恆春半島有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,中部、東部、東南部地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,北部及東北部地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,午後各地山區並有局部較大雨勢發生的機率。

今天中南部、東半部及金門、澎湖沿海易有長浪發生,明天中南部、東南部及金門、澎湖沿海易有長浪發生。

金門 澎湖 氣象局

延伸閱讀

金門確診+91 縣府強調地區確診率低於全國均值

竹苗等8縣市大雨特報 台南歸仁累積雨量66毫米

新竹大雷雨「開炸」雨量破67毫米 多處地下道淹水封閉

12縣市大雨特報 雲嘉南、南投5縣市大雷雨

相關新聞

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。