快訊

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

不當普丁的砲灰!俄反徵兵動員「抗命槍擊案」

振興國旅15日上路 交通部長:為國境開放提前練兵

交通部長王國材表示,振興國旅15日上路是提前練兵,為國境開放做好準備。記者江良誠/攝影
交通部長王國材表示,振興國旅15日上路是提前練兵,為國境開放做好準備。記者江良誠/攝影

交通部長王國材今天參加中華民國民宿全聯會座談,王國材說,振興國旅7月15日上路,也是為國境開放「練兵」,希望旅遊觀光業者做好準備,提最好的服務和產品,迎接國際旅客到來。

中華民國民宿全聯會今天在南投縣暨南大學舉辦,各縣市協會理事長齊聚一堂,最關心的議題就是即將上路的振興國旅。全聯會總會長張心盈也邀請交通部長王國材、觀光局長張錫聰與業者座談,聽取業者心聲。

各縣市代表提出不少問題,包括國旅核銷是否可由各地民宿協會協助核銷,觀光地區與具人文或歷史風貌區域內,民宿為住商使用如何調整、停車宿泊露營法規適用、開放外籍勞工、民宿缺工等議題。

王國材說,全國民宿業者多達一萬多家,是國內觀光尖兵,振興國旅上路也是為了國際旅客開放「練兵」,上半年觀光產業受疫情衝擊,隨疫情趨緩交通部將於7月15日推出悠遊國旅政策,振興國旅市場,包括自行車友善旅宿、好客民宿等均有加碼補助,目前正受理業者申請,歡迎有意願業者盡速加入。

南投縣觀光處長陳志賢說,南投縣也積極國旅上路做準備,包括協助產業轉型及發展,縣府持續推動好食民宿及安心旅宿等政策,縣府也推出「夏日藝術生活節」、溫泉季、星空季、南投世界茶葉博覽會等系列活動,振興南投觀光產業。

中華民國民宿全聯會在暨南大學召開座談會,各縣市民宿業者提出不少問題,希望交通部、觀光局協助解決。記者江良誠/攝影
中華民國民宿全聯會在暨南大學召開座談會,各縣市民宿業者提出不少問題,希望交通部、觀光局協助解決。記者江良誠/攝影

民宿 南投

延伸閱讀

金門大橋蓋好下一步是金廈大橋? 王國材這樣回

王國材視察金門大橋 目標9月完工、10月中旬通車

向騎士喊話 王國材:交通部一直很重視機車族的路權

中壢臨時站預計2024年完工 王國材:鐵路地下化縫合城市路網

相關新聞

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

第17號颱風庫拉 今上午9時生成

位於硫磺島東南方海面的熱帶性低氣壓,今天上午9時已發展為輕度颱風。根據日本氣象廳網站資料顯示,今天上午9時「台風第17号...

幼兒托育費漲 加碼補助被吃掉

蔡英文總統推動「零至六歲國家一起養」,上月起補助調高一千五百元,但六都中有四都跟進調高收費天花板,僅台中和高雄未調。家長...

失智失能取消共照服務 照顧恐斷鏈

全台約卅萬失智症患者,若同時失能,可接受長照二・○A單位個管師及失智共照中心個管師「雙重服務」,但衛福部預告,明年起,失...

健保總額突破8千億 薛瑞元:健保費不漲

一一二年健保總額協商會議結果昨天出爐,明年健保總額再度突破八千億元,付費者與醫界代表在中醫、牙醫總額及其他預算達成共識,...

母雞老了 業界估缺蛋恐再延長

台灣今年歷經史上最嚴重的缺蛋狀況,近期隨著天氣漸漸轉涼,產蛋率略升,不過業界推估,緊接著又進入禽流感旺季,加上蛋雞種源進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。