快訊

台大校長薪水僅港1/10 管中閔嘆「國際笑話」

鏡週刊「唱旺台灣」歌頌政府 登上封面最多次是她

國安局長訪泰被曝光 陳明通:泰方說明 華為監視器涉重嫌

今天有機會出現雙颱 鄭明典:距離還維持對台灣很友善

太平洋地區有輕度颱風芙蓉(左)和熱帶性低氣壓(右)。圖/取自鄭明典臉書
太平洋地區有輕度颱風芙蓉(左)和熱帶性低氣壓(右)。圖/取自鄭明典臉書

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今天有機會出現雙颱風,一左一右在台灣兩側,距離還維持的對台灣很友善,「將當作來為氣象局慶生好了」。

天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,今年第3號颱風芙蓉位於南海,將往廣東海南附近,菲律賓東方的熱帶性低氣壓將發展為第4號颱風艾利,將往琉球群島方向移動,這兩個系統對台灣沒有直接影響。

彭啟明表示,但很外圍環流的水氣,仍讓台灣的上空會增添不穩定性,除了迎風面的東半部到恆春半島,西半部也容易有午後陣雨,尤其逐漸轉偏南風後,南部雨勢會略增大,要稍微留意。預計到下周三、周四都略不穩定,要到下周四、周五太平洋高壓增強延伸到台灣附近後,才會逐漸轉夏季天氣型態。

太平洋地區有輕度颱風芙蓉(左)和熱帶性低氣壓(右)。圖/氣象局提供
太平洋地區有輕度颱風芙蓉(左)和熱帶性低氣壓(右)。圖/氣象局提供

彭啟明 颱風 氣象局

延伸閱讀

南方水氣到台灣附近 鄭明典指這些地區將先受影響

玉山北峰看得到小琉球 鄭明典:午後對流把空氣洗乾淨

天空破洞!雨瀑籠罩台北市信義區 鄭明典驚呼:誰開水龍頭

今用電量再破史上新高 鄭明典估短期內不會再刷新

相關新聞

整理包/日本我來了!現在能飛哪些城市?還有廉航能搶便宜機票嗎?

日本終於敞開國門,宣布自10月11日起開放國際旅客自由行,熱愛前往日本旅遊的國人,也總算能在睽違2年多後再次輕鬆入境。相較於2年多前的選擇眾多,如今從台灣飛往日本的航點還在逐步復甦中,《聯合新聞網》整

台東南迴鐵路今傍晚發生電車線斷落 台鐵目前搶修中

台鐵南迴線大武至瀧溪站間,傍晚4點33分發生電車線斷落事故,造成343次自強號列車無法通行,台鐵緊急派員搶修,於晚間6點...

蛋價連4漲後首下修 仍在高點

今年以來因蛋荒嚴重,產地價先後連四漲,七月廿日時還創下史上新高、每台斤四十二點五元。隨著每日產蛋量上升,農委會昨說,產地...

7-8月統一發票中獎清冊看這邊! 他僅花30元停車費中千萬

財政部賦稅署今(4)日公布7-8月期統一發票中獎清冊,共開出16張1,000萬元特別獎,13張200萬元特獎。其中一位民...

瑞典遺傳學者 獲諾貝爾醫學獎

瑞典演化人類遺傳學家帕博(Svante Pääbo)三日獲頒諾貝爾醫學獎,表彰他在已滅絕古人類基因組和人類進化研究方面所...

北部5日起降溫有雨 雙十節低溫下探21度

氣象局今天說,明天各地天氣仍是晴到多雲,雙北及嘉義市留意攝氏36度以上高溫;5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。