快訊

陪同女友親友溪邊烤肉勇救溺水童 34歲男疑反遭捲入溪失蹤

夢想資助計畫得主揭曉 疫後復甦行動受矚

「第18屆夢想資助計畫 KEEP WALKING」今日揭曉12名得主,許多人是投入COVID-19疫後復甦相關行動,從環保、健康飲食等著手,帶領社會迎向疫情後的曙光。

威士忌廠商帝亞吉歐(DIAGEO)推動的第18屆夢想資助計畫,共有將近500人報名,經過9個月多階段競爭,今天公布12名年度獲獎名單,並舉辦線上發布會。

台灣帝亞吉歐總經理程展鵬(Atul Chhaparwal)表示,今年面對疫情挑戰,今年許多得主投入疫後復甦行動,展開賦權與賦能計畫,引領社會創造全新契機。

其中,得主鍾汯佑在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,協助花蓮偏鄉弱勢家庭創立「圓夢蔬食箱」,用天然葉子包裝蔬果,推廣減塑的概念,同時還為弱勢家庭帶來就業機會。

得主顏銘毅意識到氣候變遷對人體健康的危害,引進日本森林復育技術,創設森林與自然教育基地,希望能打造一個生態與經濟平衡的永續發展樣貌。

得主王郁傑意識到漁業文化斷層不利於海洋永續發展,透過創立「海腳學院」,結合水域安全、漁業文化、生態旅遊等3大領域,串連相關單位,期待讓更多人關注與重視海洋保育議題。

長期致力於長照領域的林依瑩則是籌備Care forTaiwan照顧學校,成為以人為本的長照人才培育搖籃,提供培力協助及共學空間,幫助長照單位邁向永續經營。

今年主辦單位首度保留名額給餐飲服務業,並提供百萬獎金資助「餐飲服務業振興計畫」。2名獲選者包括透過大學餐廳傳遞永續飲食理念的洪昭勝,以及將餐酒館結合在地特色、小農食材、藝術文化的唐賢懿。

程展鵬指出,面對疫情挑戰,得主們仍努力回饋社會。未來KEEP WALKING夢想資助計畫將持續深耕台灣人才培育,今年下半年將打造全新的產學合作計畫,擴大對社會的正面影響力。

疫情 長照 夢想

延伸閱讀

他「幫別的女人洗澡」女友怒求分手 無奈揭真相卻掀論戰

300億擴大租金補貼專案7月1日上路 蘇揆明親自出席宣傳

長照住宿機構4.8萬人確診 開藥率達九成

確保長照及醫療機構防疫安全 台中維持暫停探視

相關新聞

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台南市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市、苗栗、中南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。