快訊

星宇(2646)一上櫃最高衝到25.2元...撐到現在不只是「老子有錢」? 張國煒:我太愛台灣

外國專業人才申辦居留 移民署7月試辦線上作業

為提供外國專業人才更便捷服務,移民署今天表示,除現行臨櫃申請方式外,7月1日起針對已取得勞動部聘僱許可的外國專業人才及其外籍親屬,將先行試辦線上申辦居留證服務。

移民署今天發布新聞稿表示,目前外國專業人才及其外籍親屬若要申請外僑居留證需臨櫃申請,但為提供其更便捷服務,預計自7月1日起,對於已取得勞動部聘僱許可的外國專業人才,開辦網路線上申辦居留證服務,任何時間都可隨時申辦,且免除舟車往返和等待時間。

同時,上述申請者的來台依親外籍親屬也可隨同辦理居留證。

移民署說,後續將視辦理成效,再評估擴及教育部等其他核發聘僱許可的機關。

此外,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間剛入境的外國專業人才及其外籍親屬,在入境隔離期間即可使用線上申辦系統辦理外僑居留證,無須等到隔離期滿。

延伸閱讀

北巿民生社區拾荒月賺3萬多 越南籍失聯移工被逮

影/越南母子違法藏台中市場賣肉 辯合法依親指紋露餡

具多元文化背景及語言專才 新二代勤學向上成為移民官

移民署竹縣專勤隊逮15名失聯移工 將擇期遣返

相關新聞

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。