快訊

余苑綺忍痛抗癌「上半身全變黑」 不愛談病情怕被說裝可憐

邊境放寬 首例本土登革熱台中現蹤

3藍委柬埔寨救援受害青年抵台 航警想「先帶走」爆衝突

被蘇貞昌批不接地氣 台鐵高雄機廠今改名「潮州機廠」

台鐵局於今日舉行潮州機廠揭牌儀式,由局長杜微(前排左三)主持。圖/台鐵局提供
台鐵局於今日舉行潮州機廠揭牌儀式,由局長杜微(前排左三)主持。圖/台鐵局提供

高雄機廠潮州基地於18日舉行啟用典禮,行政院長蘇貞昌當時曾說,此基地位在潮州,應該正名潮州機廠或屏東機廠,名不符實、不接地氣。台鐵局遂於今日舉行潮州機廠揭牌儀式,由局長杜微主持。

台鐵局說,配合公司化轉型,結合在地特色朝向永續發展,將原機關名稱「交通部台灣鐵路管理局潮州高雄機廠」改為「交通部台灣鐵路管理局潮州機廠」,朝「最大修車廠、銀級綠建築、前瞻新科技、旅遊新經濟」的精神邁入嶄新的修車紀元

台鐵局說明,為配合政府高雄市區鐵路地下化,台鐵局在2013年奉行政院核定「高雄機廠遷建潮州及原有廠址開發計畫」,將高雄機廠遷建至屏東縣潮州,基地面積約五十二公頃,總工程費一百三十四億八千餘萬元,於去年12月完工,並於6月18日舉辦正式啟用典禮。

典禮中行政院長蘇貞昌、交通部長王國材、屏東縣長潘孟安及立委周春米等人都到場支持,並期勉臺鐵能提供民眾更安全可靠的運輸服務,同時促進地區發展,帶動繁榮,未來潮州的車輛基地將成為台鐵規模最大的鐵路維修基地。

台鐵局高雄機廠遷建屏東縣潮州車輛基地,於18日舉辦啟用典禮,行政院長蘇貞昌、立委周春米等人參觀列車維修線,台鐵今日宣布更名為潮州機廠。圖/台鐵提供
台鐵局高雄機廠遷建屏東縣潮州車輛基地,於18日舉辦啟用典禮,行政院長蘇貞昌、立委周春米等人參觀列車維修線,台鐵今日宣布更名為潮州機廠。圖/台鐵提供

延伸閱讀

冷眼集/蘇揆意志一把抓 部長們被消失

黃明昭接署長 立委:愛將上位 蘇貞昌要對治安負全責

300億擴大租金補貼專案7月1日上路 蘇揆明親自出席宣傳

黃明昭出身刑事經歷完整 工作績效深受陳其邁肯定

相關新聞

蘇揆一句不接地氣應正名 台鐵潮州機廠揭牌兩次

台鐵高雄機廠搬遷至屏東潮州,六月十八日剛舉行啟用典禮,但當天出席典禮的行政院長蘇貞昌說,高雄機廠名不副實、不接地氣,應改...

冷眼集/蘇院長一月三怒 馬屁官場蔓延中

行政院長蘇貞昌近來連番震怒,日前先是「潮境方舟一號」啟航,被他開訓不該命名「方舟」,宛如大洪水時代逃命船;看到漁港老舊漁...

一句話讓潮州機廠揭牌兩次?蘇貞昌回應了

台鐵高雄機廠搬遷至屏東潮州,上月十八日剛舉行啟用典禮,但當天出席典禮的行政院長蘇貞昌說,高雄機廠名不符實、不接地氣,應改...

勞資協商觸礁 台鐵工會酸:忙揭牌糊弄

台鐵即將公司化,昨勞資首次針對公司化子法草案初稿實質協商,但傳出不歡而散,而台鐵局長杜微昨卻忙著南下主持潮州機廠的正名揭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。