快訊

世足賽/比利時爆冷輸摩洛哥引發球迷暴動 遭警用高壓水槍、催淚瓦斯彈驅離

九合一選後首個交易日 台股早盤一度跌逾200點、台積電開盤跌12元

BBC記者採訪上海「白紙運動」遭警方毆打逮捕 理由是怕他感染新冠

台鐵開放攜帶自行車 7月起再增6站

台鐵局今天宣布,除了目前現行開放民眾攜帶自行車乘車的車站外,今年7月1日起增加開放松竹、太原、精武、五權、大慶以及日南等6個車站人車同行上下車。

近年來自行車休閒活動盛行,台鐵局今天發布新聞稿表示,配合政府推動節能減碳零污染政策,提供民眾攜帶自行車乘車的服務,除現行規劃車站外,7月1日起增加開放松竹、太原、精武、五權、大慶以及日南等6個車站人車同行上下車。

台鐵局說,這次開放車站皆有自行車引導設備及標示,請旅客進站後依照標示牽引自行車搭乘電梯或自行車牽引道至月台上自行車候車區候車,為避免候車時自行車於月台上滑動,請注意車輛固定以維乘車安全,若有需要協助歡迎告訴車站服務人員。

台鐵局指出,兩鐵環保運送班次各班次設有自行車受理額度,請於開放售票期間內至車站售票窗口或自動售票機購票。

自行車 台鐵 電梯

延伸閱讀

八里河濱休閒人潮多 7/2起假日管制4輪車進入

蘇州騎行熱 帶動自行車銷售

中校騎南投百K挑戰賽遭撞癱 求償600萬國賠被駁回

出獄隔天偷自行車代步 竊賊5年後栽在同一員警之手

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

健保看病要變貴了!部分負擔新制 擬明年上路

受疫情暫緩上路的健保部分負擔新制,衛福部部長薛瑞元昨首度表態可能「明年第一季」上路。至於旅外國人停復保機制曾拋出有意取消...

瘦瘦筆夯到斷貨 25萬糖友缺藥

全球糖尿病患、肥胖人口激增,用於控制血糖、體重的「瘦瘦筆」大缺貨。歐美兩大藥廠供不應求,禮來藥廠「易週糖」已在台斷貨一年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。