快訊

安倍國葬負責人爆黑歷史 10人「瘋狂縱慾」大戰AV女優

經紀人曬與余苑綺嘟嘴合照 跪求老天爺發慈悲「願折壽給她」

《數位中介法》公聽會喊卡 政院曝是蘇貞昌出手踩煞車

才剛淘汰老舊車廂 台鐵莒光號故障卡在嘉北站

台鐵舊式摺疊門莒光號車廂今天起全數汰換,不料下午又傳出莒光號車輛故障。記者劉學聖/攝影
台鐵舊式摺疊門莒光號車廂今天起全數汰換,不料下午又傳出莒光號車輛故障。記者劉學聖/攝影

台鐵今日起大改點,摺疊門莒光號車廂將全數退役、莒光號全數採用新的自動門車廂,不料今日下午1時許傳出516次莒光號因車輛故障卡在嘉北車站,目前採東線單線雙向運轉,嘉義車站附近上下行列車均有延誤。

針對改點後莒光號車隊規劃,台鐵原有七堵—潮州間506次、507次、522次、513次莒光號、潮州—花蓮間561次、562次莒光號皆停駛,並針對旅運需求熱門區段改以6班EMU900型區間快車行駛,同時淘汰舊型摺疊門莒光號,提升行車安全。

台鐵局長杜微昨還特地前往七堵機務段視察改點整備,檢視末班摺疊門莒光號編組。他說,揮別摺疊門莒光號象徵台鐵邁向全新時代,今起改點會有更多新車上線行駛,加速汰換老舊車輛,對運能提升、縮短行車時間、減少故障、增進安全等有很大助益。

台鐵 改點 車廂

延伸閱讀

手動摺疊門莒光號28日退役 鐵道迷不捨

影/摺疊門莒光號今晚駛離員林 鐵道迷含淚道別

獨/台鐵副局長搭莒光號 鐵道迷盼復駛舊山線

影/摺疊門莒光末班車發車了! 台鐵副局長與旅客同樂

相關新聞

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。