影/台鐵全新時刻表走文青風 即日起開放索取

台鐵新版時刻表即日開放索取,封面設計元素採用台鐵最新款EMU3000型城際列車。記者盧逸峰/攝影
台鐵新版時刻表即日開放索取,封面設計元素採用台鐵最新款EMU3000型城際列車。記者盧逸峰/攝影

配合新採購城際列車及區間車投入營運,台鐵局將於明日起調整列車時刻,並印製冊本式時刻表10萬本,即日起在台鐵各大車站提供旅客免費索取,數量有限,送完為止,封面設計元素採用台鐵最新款EMU3000型城際列車。

在過去網路尚未普及前,旅客查詢列車班次、時刻,只能翻閱鐵路時刻表,可說是大家的共同回憶,更記載了不同時代台鐵車種、排點的歷史。但目前已進入智慧型手機「人手一機」的時代,絕大多數的旅客都仰賴手機APP查詢時刻,甚至也能直接用電子車票乘車、連實體車票都越來越少人使用。

台鐵局表示,主要是考量很多年長旅客仍不會使用智慧型手機,所以因應本次改點印製10萬份冊本式時刻表供民眾索取,而且不光是年長者,很多鐵道迷也會拿來收藏。

台鐵

延伸閱讀

北捷7月2日起恢復週六板南及淡水信義線夜間區間車

鐵道迷必收藏療癒美景!搭JR山陰本線探訪山口惣郷鐵橋

嫌台鐵麻煩?台北人不搭火車有三理由 「捷運無腦上車就好」

鐵道局施工意外 吊掛懸鋼碰撞圍籬 區間車驚險擦撞

相關新聞

北榮桃園分院公費流感疫苗118名幼兒打錯針 院方道歉:深刻檢討

公費流感疫苗10月1日開打,但桃園市竟發生打錯針事件。

台鐵玉里-富里 拚明年1月18日通車

918台東地震重創花東鐵路,台鐵玉里至富里段仍在搶修,得靠「類火車」公路客運接駁。交通部長王國材昨表示,本來工期預估6個...

國5明午後湧車潮 恐塞到凌晨

國慶3天連假即將到來,宜蘭縣民宿8日、9日的訂房率已達9成,比中秋連假還熱,屆時將有大量出遊潮。宜蘭警方預估,國道5號明...

118幼兒誤打國光疫苗 桃園急查

公費流感疫苗開打,桃園市政府本月一、二日在巨蛋體育館設隨到隨打站,竟有一一八名三歲以下幼兒誤打國光疫苗,由於國光疫苗不可...

明天這些地方留意豪大雨 雙十連假「先雨後乾」低溫探20度

中央氣象局今天提醒,明日東北季風夾帶的水氣更多,大台北山區、宜蘭及花蓮北段地區降雨時間較持續,有大雨或豪雨發生的機率,尤...

邊境解封衝「第一波」好嗎? 專家點出這些問題

我國將於10月13日邊境解封,不少民眾早已摩拳擦掌規畫解封後的出國旅程,不過近來有意赴日的民眾就發現樂桃航空也遲遲未開賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。