下班下大雨!氣象局針對北中南六縣市發布大雨特報

氣象局針對部分縣市發布大雨特報。圖/本報資料照片
氣象局針對部分縣市發布大雨特報。圖/本報資料照片

中央氣象局發布大雨特報,由於午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,大台北、桃園、新竹、高雄及屏東地區有局部大雨發生的機率,南投、台南地區及苗栗至嘉義山區亦有局部較大雨勢發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

大雨特報:台北市、新北市、桃園市、新竹縣、高雄市、屏東縣、恆春半島

6縣市大雨特報 本週南部雨勢逐日漸增

【中央社/台北27日電】

氣象局今天午後對大台北、桃竹、高屏發布大雨特報。明天天氣與今天類似,29日起花東、恆春半島雨勢漸增;7月1日起南部、東南部有局部大雨,其他地區維持午後雷陣雨的天氣。

中央氣象局下午更新大雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天大台北、桃園、新竹、高雄及屏東地區有局部大雨發生,南投、台南地區及苗栗至嘉義山區也有局部較大雨勢發生,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

氣象局預報員張承傳告訴中央記者,明天天氣與今天類似,各地多雲到晴,花東、恆春半島會有局部短暫雨;其他地區午後有較大雨勢,各地山區可能有大雨發生。

預估明天中午前後台南市、台東縣,屏東縣,花蓮縣為橙色燈號,可能連續出現攝氏36度高溫;高雄市黃色燈號,預估高溫達36度以上。

張承傳指出,目前南海至菲律賓東方海面一帶是大低壓帶,預計29、30日低壓水氣會逐漸北移,花東、恆春半島會有較大雨勢發生的機會;夜晚清晨中部沿海會有短暫陣雨,其他地區仍是午後雷陣雨為主、山區易有大雨發生。

張承傳說,7月1日至3日低壓帶將北抬影響台灣,南部、東南部會有局部大雨,其他地區維持午後雷陣雨的天氣、山區可能有大雨發生。

至於是否會有熱帶系統生成,張承傳提到,目前各國模式都預估7月左右在南海至菲律賓東方海面一帶可能有熱帶擾動發展,但實際生成的位置、影響的範圍及強度都仍有不確定性,氣象局會持續觀察。

屏東縣 桃園

延伸閱讀

氣象局發布高溫資訊 午後易有大雷雨發生

相關新聞

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。