快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

世足賽/南韓神奇3分鐘進兩球仍2:3不敵迦納 晉級困難重重

美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威

電價調漲成定局? 商家恐連帶影響民生物價

電價漲定了?經濟部將於下周一召開電價費率審議會,討論台電所提的數個漲價方案,再交由產官學界委員們拍板定案。記者黃仲裕/攝影
電價漲定了?經濟部將於下周一召開電價費率審議會,討論台電所提的數個漲價方案,再交由產官學界委員們拍板定案。記者黃仲裕/攝影

電價傳出將調整,幅度尚未定價,經濟部將於下周一召開電價費率審議會,討論台電所提的數個漲價方案,再交由產官學界委員們拍板定案。有從事零售業民眾表示,他經商四十多年,這兩年的民生物價調漲令他最有感,如今電價又將調漲,他憂心恐連帶影響民生物價。目前傳出電價漲幅最少的版本平均調漲5%,因為疫情足不出戶,但近期氣候炎熱,加上夏季電價計費來臨,如今電價又再提高,這樣實在讓民眾無所適從。

電價 電費

延伸閱讀

電費恐至少漲8% 民進黨團:贊成民生用電不調整

影/批非核家園害電價上漲 國民黨團籲:凍漲民生用電

跟上國際台灣電價漲定了? 蘇貞昌:世界各國都在漲

影/電價是不是調漲 蘇揆:考量產業發展與民生生活

相關新聞

今漲電價 電業天然氣也漲5%

今天開始,電價平均調漲百分之八點四。中油昨天也宣布,依據政府核定天然氣價格公式計算,七月國內天然氣價格電業用戶調漲百分之...

明起漲電價你家是否被漲到? 看電費帳單「用電種類」欄

經濟部電價費率審議會日前決議電價平均漲8.4%,平均電價每度2.8458元,其中住宅用電每月1000度以下、小商店、高中...

電費明調漲大學開支一年增百萬 教部:與經濟部溝通中

電價審議委員會決議明日起平均電價將調高8.4%,高壓以上產業用電大戶更是一口氣調漲15%,大學比照用電大戶漲價,屆時學校...

能源政策遭議 王美花:核電國家漲價更多

核二廠一號機提早停止運作

供電警報響 周三備轉容量剩3.37%

經濟部長王美花昨天下午出席「SEMI AUTO IC Master」發布記者會時表示,電價調漲,就是為讓台電財務穩定,以...

大學籲凍漲校園電價 住宿生也得承擔

電價審議委員會拍板七月起電價調漲,高中以下學校電價雖不漲,但大學恐得比照大戶漲價百分之十五,公私立大學昨天都喊話各級學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。