快訊

指導教授變「包工頭」 研究生辛苦成果被陌生學者掛名捧去

一到四月986人死於交通事故 2數據正成長

王國材親自主持道安說明會,並呼籲各縣市首長親自主持道安會報。記者盧逸峰/攝影
王國材親自主持道安說明會,並呼籲各縣市首長親自主持道安會報。記者盧逸峰/攝影

交通部今日召開道安說明會,由部長王國材親自主持。根據交通部統計,今年1到4月發生道路交通事故122,866件,造成986人死亡、163,553人受傷。其中有兩數據較去年同期正成長:機車事故死亡人數617人,較去年同期增加26人、增加幅度4.4%;高齡者死亡人數390人較去年同期增加26人、增加幅度3.3%。

交通部指出,事故件數則比去年同期減少2,557件、減少18人死亡、減少4,580人受傷,酒駕事故死亡92人也較去年同期減少16人。

交通部統計,機車事故增加較多為彰化(+17)、桃園(+13)、竹縣(+13);高齡者事故增加較多為新北(+13)、高雄(+13)、臺中(+12);酒駕事故死亡增加較多為臺中(+6)、新北(+4)、國道(+2)。

王國材說,道安是全民議題,降低道路交通事故更是重要目標,交通部從去年12月起每月舉辦道安記者會,除公布道安統計資料,亦同步公開全臺各縣市辦理道安會報的次數與首長主持情況。

至於各縣市道安會議召開情形,王國材說明,5月除離島縣市外各縣市均依期程召開道安會議,僅基隆市長林右昌因赴議會備詢缺席,苗栗縣長徐耀昌因確診缺席,其餘都是首長親自出席並主持。

交通部 王國材

延伸閱讀

中壢臨時站預計2024年完工 王國材:鐵路地下化縫合城市路網

王國材:嘉義鐵路高架化2025年完工 全額補助再討論

視察嘉義市鐵路高架化 王國材要求如期如質完工

影/王國材視察桃機 關心第三航廈及第三跑道建設進度

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

鳳梨釋迦價跌仍滯銷 農民焦慮

台東鳳梨釋迦前年9月禁止輸陸後,去年每台斤有30元行情,今年雪崩式下跌,近期降到每台斤10至12元,有農民嘆,價格低迷連...

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

台鐵一列車5日發生1名婦人在車廂內強迫學生讓博愛座,且學生讓座後婦人仍持續碎念,最後學生還下跪拜託婦人結束這起事件,畫面...

南台水情吃緊 紓解得等梅雨季

經濟部水利署昨宣布,因南部降雨持續偏少,河川流量減少,為穩定供水及順利銜接至豐水期雨季來臨,昨起將高雄地區水情燈號轉為提...

蛋價確定漲3元?農委會:討論中 1周內公布結論

台灣缺蛋情況嚴重,蛋雞產業團體欲將蛋價調漲3元、每台斤43.5元,農委會今傍晚與業界討論,台北市蛋商業同業公會理事長林天...

影/國內最新研究:染疫後自體免疫疾病風險增3倍

中山醫學大學附設醫院醫研部副院長魏正宗今天說,該院攜手高雄榮總團隊利用電子病歷資料庫分析,新冠肺炎病患在染疫後180天,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦