快訊

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

交通部準備好了 王國材:可負荷每周4萬人入境

交通部長王國材說,經盤點防疫計程車可以承受5萬人入境的量能,防疫旅館則能負擔4.1萬人,所以每周入境總量若是提升到4萬人都可以處理,也都已向指揮中心報告。記者黃仲明/攝影
交通部長王國材說,經盤點防疫計程車可以承受5萬人入境的量能,防疫旅館則能負擔4.1萬人,所以每周入境總量若是提升到4萬人都可以處理,也都已向指揮中心報告。記者黃仲明/攝影

中央流行疫情指揮中心規定目前入境者需進行「3+4」檢疫措施,但外界企盼每周入境人數上限為2.5萬能再放寬。交通部長王國材今日受訪時說,從防疫計程車、檢疫旅館量能來看,一周放寬到4萬人入境還能負荷,但相關規畫還是要等指揮中心拍板。

王國材說,交通部一直積極準備,經盤點防疫計程車可以承受5萬人入境的量能,防疫旅館則能負擔4.1萬人,所以每周入境總量若是提升到4萬人都可以處理,也都已向指揮中心報告。

至於每周入境人數上限何時會再放寬,王國材說,目前就是把機場動線、量能、旅行業指引準備好,放寬時機仍要看指揮中心決定。

王國材也說,擔心國旅補助上線,導致防疫旅館業者「跳船」,已要求觀光局積極留住防疫旅館量能,目前共有2.6萬間的量能,也會想方設法留住業者做防疫旅館,會研擬延長防疫旅館補助。

防疫旅館 王國材 防疫計程車

延伸閱讀

中壢臨時站預計2024年完工 王國材:鐵路地下化縫合城市路網

王國材:嘉義鐵路高架化2025年完工 全額補助再討論

視察嘉義市鐵路高架化 王國材要求如期如質完工

影/王國材視察桃機 關心第三航廈及第三跑道建設進度

相關新聞

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。