快訊

馬斯克認兩岸衝突不可避免 建議把台灣變成大陸特別行政區

交通部準備好了 王國材:可負荷每周4萬人入境

交通部長王國材說,經盤點防疫計程車可以承受5萬人入境的量能,防疫旅館則能負擔4.1萬人,所以每周入境總量若是提升到4萬人都可以處理,也都已向指揮中心報告。記者黃仲明/攝影
交通部長王國材說,經盤點防疫計程車可以承受5萬人入境的量能,防疫旅館則能負擔4.1萬人,所以每周入境總量若是提升到4萬人都可以處理,也都已向指揮中心報告。記者黃仲明/攝影

中央流行疫情指揮中心規定目前入境者需進行「3+4」檢疫措施,但外界企盼每周入境人數上限為2.5萬能再放寬。交通部長王國材今日受訪時說,從防疫計程車、檢疫旅館量能來看,一周放寬到4萬人入境還能負荷,但相關規畫還是要等指揮中心拍板。

王國材說,交通部一直積極準備,經盤點防疫計程車可以承受5萬人入境的量能,防疫旅館則能負擔4.1萬人,所以每周入境總量若是提升到4萬人都可以處理,也都已向指揮中心報告。

至於每周入境人數上限何時會再放寬,王國材說,目前就是把機場動線、量能、旅行業指引準備好,放寬時機仍要看指揮中心決定。

王國材也說,擔心國旅補助上線,導致防疫旅館業者「跳船」,已要求觀光局積極留住防疫旅館量能,目前共有2.6萬間的量能,也會想方設法留住業者做防疫旅館,會研擬延長防疫旅館補助。

防疫旅館 王國材 防疫計程車

延伸閱讀

中壢臨時站預計2024年完工 王國材:鐵路地下化縫合城市路網

王國材:嘉義鐵路高架化2025年完工 全額補助再討論

視察嘉義市鐵路高架化 王國材要求如期如質完工

影/王國材視察桃機 關心第三航廈及第三跑道建設進度

相關新聞

北榮桃園分院公費流感疫苗118名幼兒打錯針 院方道歉:深刻檢討

公費流感疫苗10月1日開打,但桃園市竟發生打錯針事件。

台鐵玉里-富里 拚明年1月18日通車

918台東地震重創花東鐵路,台鐵玉里至富里段仍在搶修,得靠「類火車」公路客運接駁。交通部長王國材昨表示,本來工期預估6個...

國5明午後湧車潮 恐塞到凌晨

國慶3天連假即將到來,宜蘭縣民宿8日、9日的訂房率已達9成,比中秋連假還熱,屆時將有大量出遊潮。宜蘭警方預估,國道5號明...

118幼兒誤打國光疫苗 桃園急查

公費流感疫苗開打,桃園市政府本月一、二日在巨蛋體育館設隨到隨打站,竟有一一八名三歲以下幼兒誤打國光疫苗,由於國光疫苗不可...

明天這些地方留意豪大雨 雙十連假「先雨後乾」低溫探20度

中央氣象局今天提醒,明日東北季風夾帶的水氣更多,大台北山區、宜蘭及花蓮北段地區降雨時間較持續,有大雨或豪雨發生的機率,尤...

邊境解封衝「第一波」好嗎? 專家點出這些問題

我國將於10月13日邊境解封,不少民眾早已摩拳擦掌規畫解封後的出國旅程,不過近來有意赴日的民眾就發現樂桃航空也遲遲未開賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。