快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

好友林秉文霸氣出手 澎恰恰宣布1.6億「債務歸零」

雷雨來襲!北市中正區睽違9年下冰雹 氣溫驟降10度

台北市區下午出現強降雨及頻繁雷擊,民眾奔走躲雨。記者盧逸峰/攝影
台北市區下午出現強降雨及頻繁雷擊,民眾奔走躲雨。記者盧逸峰/攝影

今日下午大台北地區出現又快又急的雷陣雨,中央氣象局台北測站也觀測到睽違九年的下冰雹現象。氣象局預報員黃恩鴻說明,台北市中正區於今日下午1時40分至55分左右下起冰雹,大小大約如米粒,該處上次觀測到冰雹已是2013年。

黃恩鴻說,台北市下午1時20分起即出現劇烈雨勢,10分鐘雨量可到17.5毫米,氣溫也由中午時分的近35度下滑到24.9度,短時間下滑近10度。

黃恩鴻也提醒,根據氣象局預測明天全台受南方影響,水氣會比今天更增加,因此午後雷陣雨的雨勢及範圍會今天更強、更廣,民眾出門需多加注意。

氣象局 冰雹 北市

延伸閱讀

台北市午後暴雨來襲 大同區20公尺高校樹倒塌壓毀2車、交通號誌

雷雨交加苗栗山區下豪雨 氣象局針對新北發布國家級警報

北市共享運具權利金擬以車數收 議員憂業者少報恐短收

選北市長「來得及搭火車就上」?陳時中:搭高鐵比較多

相關新聞

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。