快訊

媽媽超愛他!鄉民稱廖科溢是「婆媽殺手」 奪兩座金鐘獎1特質圈粉

選邊站!鄭文燦強調:支持賴清德選黨主席及2024選總統

王子政變失敗:德國「帝國公民」極右派團體被捕

晴朗炎熱體感溫度恐逾40度 彭啟明:周日起天氣稍改變

今天上午各地仍有機會達34-37度高溫,局部地區因風速較弱,通風環境較差等當地條件,仍有可能到達37-38度,尤其非常晴朗陽光很強,體感溫度更超過40度以上,務必要防曬防中暑。記者黃仲裕/攝影
今天上午各地仍有機會達34-37度高溫,局部地區因風速較弱,通風環境較差等當地條件,仍有可能到達37-38度,尤其非常晴朗陽光很強,體感溫度更超過40度以上,務必要防曬防中暑。記者黃仲裕/攝影

天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,昨天上午各地晴朗炎熱高溫,午後熱對流發展。預計今天也類似昨天的情境,上午的高溫各地仍有機會到達34-37度,局部地區因風速較弱,通風環境較差等當地條件,仍有可能到達37-38度,尤其非常晴朗陽光很強,體感溫度更超過40度以上,務必要防曬防中暑。

他說,今天的午後雷陣雨也和昨天類似,不過午後雷陣雨發展都是很隨機,遇到雷陣雨務必要能避就避,提高警覺。

彭啟明說,預計周末開始,特別是周日起,太平洋高壓有逐漸北移的趨勢,預計主要高壓中心會往日本南方海面接近,高壓延伸的高壓脊會從台灣附近往北移,台灣天氣會有些改變。高壓的力道會稍微減弱一些,中午高溫不會那麼極端到36-38度,但仍有34-36度機會,還是偏熱,午後雷陣雨發展的機會將顯著增多。

「而高壓略偏北,也讓菲律賓東方海面,會容易有東風波動發展」,彭啟明說,當中也可能有擾動或低壓逐步發展,「現在說什麼時候有颱風還有點早,不確定性也高」,到現在為止都還是電腦模擬出來的虛擬颱風,而且不同模式差異很大,同一個模式前後時間也都有不同結果,等到下周再來觀察會比較合適。

今天上午各地仍有機會達34-37度高溫,局部地區因風速較弱,通風環境較差等當地條件,仍有可能到達37-38度,尤其非常晴朗陽光很強,體感溫度更超過40度以上,務必要防曬防中暑。記者曾吉松/攝影
今天上午各地仍有機會達34-37度高溫,局部地區因風速較弱,通風環境較差等當地條件,仍有可能到達37-38度,尤其非常晴朗陽光很強,體感溫度更超過40度以上,務必要防曬防中暑。記者曾吉松/攝影

彭啟明 高溫

延伸閱讀

南方雲系接近更濕悶 鄭明典:最重要是關心熱帶擾動

彭啟明提醒注意高溫、雷陣雨 颱風生成則還早

今年雨下特別多? 彭啟明:一二十年來少有的「完整梅雨季」

鄭明典指「出梅」徵兆 彭啟明:將進入典型夏季

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

下周三入冬最強冷空氣南下 吳德榮:逼近冷氣團 恐12度低溫

中央氣象局發布豪雨特報,東北風影響,宜蘭山區已有豪雨發生,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨發生,宜蘭地區有局部大雨發生的機...

2022年度代表字「漲」 從蛋價、小吃漲到電費

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、歐美通膨創新高,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲。「台灣...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

空品改善 北市PM2.5下降 六都第一

台北市自2015年推動「清新空氣行動」,今年PM2.5降至10.1μg/m3,不僅為六都第一,還相當接近世界衛生組織(W...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。