快訊

許藍方call out王少偉羞問「喜歡我嗎?」 答案讓小S瞪大眼

陳家欽控徐國勇喬人事 基層諷:菊花幫光頭黨沒啥兩樣

0至9歲染疫孩童致死率下降 羅一鈞曝主要關鍵因素

沒開冷氣電費破萬 內行點「隱藏吃電怪獸」:很多人不知道

一名網友表示,家中白天沒人,也不常開冷氣,但最近幾期的電費卻非常高,許多內行人看完直指「元凶」是它。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影
一名網友表示,家中白天沒人,也不常開冷氣,但最近幾期的電費卻非常高,許多內行人看完直指「元凶」是它。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影

夏天到了,天氣好熱!不少民眾已經受不了高溫開冷氣消暑,但6月1日夏季電價上路,讓不少人想開之餘又擔心電費暴增。一名網友表示,家中白天沒人,也不常開冷氣,但最近幾期的電費卻非常高,許多內行人看完直指「元凶」是它,簡直就是「偷電高手」。

一名網友在臉書「靠北建商2.0」發文說,家裡是四層樓的透天,平日白天家裡也沒人,明明都沒有開冷氣,除了冰箱外也沒有需要持續運作的電器,但最近幾期家裡的電費都要將近三千元,請台電來看過電錶也沒有異常,「究竟還有那些可能因素造成電費這麼高呢?」。

貼文曝光後,不少人紛紛回應,「看一下帳單攤分了多少共用電費」、「你把總電源全部關掉看隔壁有沒有停電就知道了」、「是不是被偷電」、「冰箱是變頻與否差很多」、「有沒有礦工偷接電挖礦?」、「冰箱舊的話…電費是如此沒錯,若不是,就得查了」、「建議電錶可以分開,度數不會超過門檻」。

有內行人指出是「電熱水器」,「用電的熱水器也很耗電」、「電熱水器吃電」、「儲熱式電熱水器?」、「電熱水器真的是吃電怪獸..」、「電熱水器是偷電高手」、「應該電熱水器,我們分電錶後也是3千多」、「電熱水器超耗電喔」、「電熱水器是吃電大王喔」、「我家也是透天厝,分成四個電錶,電水器的那個樓層用的電錶夏天大概是2400元,包含每天晚上7點左右吹冷氣到隔天5點左右」。

台電為了不讓民眾擔心電費飆漲,也在《台電電力粉絲團》分享省電小撇步,第一招讓電熱水瓶休息 改用快煮壺、保溫瓶,第二招為關閉免治馬桶的暖座功能,接著第三招冷氣溫度別急著調低,可以將冷氣風量設為自動模式,並開電扇或循環善增加空氣對流,最後為拉窗簾、關電源,不僅省電也能避免釀災。

電費 台電

延伸閱讀

康舒布局新能源事業 電動車業務第3季看增

續航力大突破! iPhone 14 Pro系列傳有望奪下歷代最省電寶座

冷氣26度還是好熱? 台電傳授5招既省錢又涼爽

影/彰化皮包骨3兄弟...冰箱已塞滿 老大今嘔吐發燒再入院

相關新聞

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。