快訊

大嬸台鐵狂鬧逼學生讓博愛座 黑帽男當眾下跪「別再吵了」

軍艦領港人/每年帶船入港上千次 不只引路也幫艦長心海羅盤

出境旅遊調查 歐洲詢問度增、衝10日以上長天數

土耳其擁有豐富的歷史文化,一直是國人喜愛的旅遊目的地之一。圖/雄獅旅遊提供
土耳其擁有豐富的歷史文化,一直是國人喜愛的旅遊目的地之一。圖/雄獅旅遊提供

台灣邊境逐步解封,準備好出國玩了嗎?雄獅(2731)日前進行「出境旅遊意願調查」,發現旅客旅遊習慣改變的三大趨勢,包含歐洲詢問度增加、10日以上的長天數旅遊及客製化包團需求提升。針對即將開放的出境旅遊市場,雄獅表示,將與多家航空公司洽談日本二、三線城市包機,申請觀光簽證須準備的「受付濟證」也可由雄獅日本分公司協助申請,待台灣開放組團就會立刻上架相關商品,相信未來台灣繼續鬆綁邊境政策後,出境旅遊市場將可逐漸復甦。

根據雄獅旅遊「出境旅遊意願調查表」統計,旅客疫後最想去的地區由日本奪冠,其次則為韓國、歐洲、亞非、東南亞,進一步分析發現,大阪是最熱門的旅遊目的地,第二名至第五名分別是首爾、德國及瑞士、沖繩、土耳其,出發時間以今年秋、冬兩季詢問度最高,另有超過半數的旅客希望參團人數在15至20人。

值得注意的是,旅客對於歐洲線產品的詢問度明顯增加,甚至高於過去熱門的東南亞。雄獅旅遊表示,歐洲不少國家都已開始鬆綁邊境政策,對國際觀光客限制少,加上可以一次橫跨多國家旅遊,因此吸引不少人青睞,而歐洲團費預計漲幅約三成,與其他地區比較相對較低,順勢提升旅客選擇意願。

旅遊天數部分,除了過去主流的5日遊商品,調查發現旅客對於10日以上的長天數行程需求提升,推測是旅客擔心未來出國手續恐將變得更繁瑣,因此會有「一趟玩久一點」的心情;客製化包團的需求也較以往增加兩成以上,已經有旅客揪團要一起出國「吃好住好」度假,指定入住頂級溫泉飯店及米其林餐廳,要把這些年沒有玩到的好好補回來。

考量旅客旅遊習慣改變,雄獅旅遊指出,未來行程規劃將安排戶外及自然景點為主,並增加以往未曾走訪過的新景點。以日本為例,將帶領旅客走訪位在群馬縣與長野縣交界處的「碓冰第三橋梁」,它是日本最大的紅磚拱橋,秋季還可欣賞周邊楓紅片片的浪漫美景,鄰近的「碓冰嶺鐵道文化村」更是鐵道迷的必訪景點,裏面除了有各種古董火車模型外,有機會可以體驗親自駕駛火車的樂趣;或是前往日本著名的能量景點「高野山」,來一場阿字觀冥想,利用規律的呼吸讓心情平靜下來後,將自然的力量注入體內,感受佛法來消除自身的煩惱。

韓國則主打入住鬧區飯店多晚,減少旅館更換次數,還將前往2022年5月全新開幕的韓國「樂高樂園」,這裡是亞洲最大、且唯一建在島上的樂高樂園,共規劃樂高城堡、樂高幻影忍者世界、海盜海岸、迷你樂園、樂高城市、積木之國、積木街等7園區,占地達28萬平方公尺;另安排前往世界文化遺產「水原華城」,繞城修築的石造城垣總長5.5公里,壯麗的樓門、拱形的華虹門、優雅的訪花隨柳亭等設顯示朝鮮時代的建築水平,同時搭乘「Flying水原熱氣球」,從150公尺高空欣賞約水原市風景。

歐洲線同樣也是安排定點深度旅遊,例如荷比法9日行程,分別安排荷蘭首都阿姆斯特丹與法國首都巴黎的五星飯店三連泊,中間安排比利時布魯日老城區飯店一晚,僅需收拾兩次行李,省去天天收拾行李之勞;美西10日行程是將戶外景點比例拉高,像是走訪優勝美地國家公園、大峽谷、金門灣遊船等。

日本 雄獅

延伸閱讀

桌球/WTT利馬挑戰賽不敵日本組合 鄭先知、黃郁雯女雙亞軍

俄5艘軍艦穿過沖繩本島與宮古島之間 日本警戒

報答311援助 日福島大規模養殖業者願協助進口台灣石斑

日本人妻怎賺錢?「微色情」副業正夯 月入22萬卻藏心酸故事

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

南台水情吃緊 紓解得等梅雨季

經濟部水利署昨宣布,因南部降雨持續偏少,河川流量減少,為穩定供水及順利銜接至豐水期雨季來臨,昨起將高雄地區水情燈號轉為提...

蛋價確定漲3元?農委會:討論中 1周內公布結論

台灣缺蛋情況嚴重,蛋雞產業團體欲將蛋價調漲3元、每台斤43.5元,農委會今傍晚與業界討論,台北市蛋商業同業公會理事長林天...

影/國內最新研究:染疫後自體免疫疾病風險增3倍

中山醫學大學附設醫院醫研部副院長魏正宗今天說,該院攜手高雄榮總團隊利用電子病歷資料庫分析,新冠肺炎病患在染疫後180天,...

全家草莓優格霜淇被擠得像海葵 網笑:雞皮疙瘩掉滿地

全家便利商店隨著季節變換,會推出各種不同口味的霜淇淋,去年是「重乳草莓」,而今年則是清爽型的「草莓優格霜淇淋」,這次的色彩更粉嫩、口味更酸甜,讓很多人少女心大爆發想買來嚐嚐看。

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

1月底放完長達10天的春節連假後,2月有兩個星期六都必須補班,等於有兩周只能「周休一日」,讓許多上班族大喊吃不消。不過值得注意的是,2月其實不是最累的月份,3月才是今年的大魔王! 「周休二日」制

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦