快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

疫後旅遊新趨勢 歐洲、長天數及客製化包團需求提升

針對即將開放的出境旅遊市場,業者公布出境旅遊意願調查,發現旅客旅遊習慣改變的三大趨勢,包含歐洲詢問度增加、10日以上的長天數旅遊及客製化包團需求提升。示意圖/ingimage
針對即將開放的出境旅遊市場,業者公布出境旅遊意願調查,發現旅客旅遊習慣改變的三大趨勢,包含歐洲詢問度增加、10日以上的長天數旅遊及客製化包團需求提升。示意圖/ingimage

台灣邊境逐步解封,雄獅公布出境旅遊意願調查,發現旅客旅遊習慣改變的三大趨勢,包含歐洲詢問度增加、10日以上的長天數旅遊及客製化包團需求提升。

針對即將開放的出境旅遊市場,雄獅表示,將與多家航空公司洽談日本二、三線城市包機,申請觀光簽證須準備的「受付濟證」也可由雄獅日本分公司協助申請,待台灣開放組團就會立刻上架相關商品,相信未來台灣繼續鬆綁邊境政策後,出境旅遊市場將可逐漸復甦。

雄獅表示,根據調查,旅客疫後最想去的地區由日本奪冠,其次則為韓國、歐洲、亞非、東南亞,進一步分析發現,大阪是最熱門的旅遊目的地,第二名至第五名分別是首爾、德國及瑞士、沖繩、土耳其,出發時間以今年秋、冬兩季詢問度最高,另有超過半數的旅客希望參團人數在15至20人。

值得注意的是,旅客對於歐洲線產品的詢問度明顯增加,甚至高於過去熱門的東南亞。雄獅表示,歐洲不少國家都已開始鬆綁邊境政策,對國際觀光客限制少,加上可以一次橫跨多國家旅遊,因此吸引不少人青睞,而歐洲團費預計漲幅約3成,與其他地區比較相對較低,順勢提升旅客選擇意願。

旅遊天數部分,雄獅指出,除了過去主流的5日遊商品,調查發現旅客對於10日以上的長天數行程需求提升,推測是旅客擔心未來出國手續恐將變得更繁瑣,因此會有「一趟玩久一點」的心情,客製化包團的需求也較以往增加兩成以上,已經有旅客揪團要一起出國「吃好住好」度假,指定入住頂級溫泉飯店及米其林餐廳,要把這些年沒有玩到的好好補回來。

雄獅 東南亞

延伸閱讀

桌球/WTT利馬挑戰賽不敵日本組合 鄭先知、黃郁雯女雙亞軍

俄5艘軍艦穿過沖繩本島與宮古島之間 日本警戒

報答311援助 日福島大規模養殖業者願協助進口台灣石斑

日本人妻怎賺錢?「微色情」副業正夯 月入22萬卻藏心酸故事

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。