快訊

口罩鬆綁上路一周 王必勝:年底活動不另做規範

40多歲男具多重慢性病史 接種4劑仍染疫亡

廖科溢「婚前劈腿+1」S女控:被要求給裸照「一定要脫光」

晴朗炎熱花東恐飆極端高溫 吳德榮指類似天氣長達一周

今天各地晴朗炎熱,應注意防曬、防中暑。本報資料照片
今天各地晴朗炎熱,應注意防曬、防中暑。本報資料照片

中央氣象局發布濃霧特報,今天金門及馬祖地區易有局部霧或低雲影響能見度,金門已出現能見度不足200公尺的現象。並發布高溫訊息,天氣高溫炎熱,中午前後台東縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,台北市、新北市地區為黃色燈號。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天各地晴朗炎熱,花東有極端高溫(≧36度),應注意防曬、防中暑。

吳德榮說、太平洋高壓仍偏弱,大氣不穩定、午後山區有局部短暫陣雨或雷雨,部分平地受影響,有較大雨勢。北部23至36度,中部22至35度,南部23至36度,東部21至37度。

他說,明天至周六太平洋高壓逐漸增強西伸,各地天氣晴朗炎熱,高溫都在35、36度左右,注意防曬、防中暑;午後雲量增多、局部雷陣雨範圍逐漸縮小,大部分在山區,少部分平地受影響。

今天各地晴朗炎熱,應注意防曬、防中暑。本報資料照片
今天各地晴朗炎熱,應注意防曬、防中暑。本報資料照片

高溫 吳德榮 天氣動態

延伸閱讀

天氣炎熱花東恐出現極端高溫 吳德榮:近期無颱風跡象

梅雨終於走了 吳德榮:天氣悶熱防中暑 午後雷陣雨

今天滯留鋒影響各地慎防劇烈天氣 吳德榮:明起轉悶熱

仍較大雨勢入夜天氣好轉 吳德榮:周三滯留鋒再度南下

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

下周三入冬最強冷空氣南下 吳德榮:逼近冷氣團 恐12度低溫

中央氣象局發布豪雨特報,東北風影響,宜蘭山區已有豪雨發生,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨發生,宜蘭地區有局部大雨發生的機...

2022年度代表字「漲」 從蛋價、小吃漲到電費

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、歐美通膨創新高,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲。「台灣...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

空品改善 北市PM2.5下降 六都第一

台北市自2015年推動「清新空氣行動」,今年PM2.5降至10.1μg/m3,不僅為六都第一,還相當接近世界衛生組織(W...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。